※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳~幼稚園児の子供に必要な防寒着は、UNIQLOのフリースがおすすめですか?北関東在住で冬は雪も降るので、15cmほどの厚手が良いでしょうか?

3歳~幼稚園児ぐらいまでのお子さん、中綿ジャケットやダウン等の防寒着何着ぐらい持ってますか?

昨年着てた上着が2着サイズアウトしたので買い足すようなんですが、UNIQLOだったらライトウォームパデッドパーカーとかよりフリースの方が使い勝手いいですかね🤔?

ちなみに北関東在住で、冬は雪も降ります⛄️(~15cmぐらい)

コメント

しょりー

とりあえず一着は買いましたが、洗い替えにもう一着買おうかと思っています🤔

フリース使ってたら砂や泥がすぐ落ちなかったので、去年は洗えるダウン使ってました😅

• ︎︎はじめてのママリ🔰

︎︎はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    やっぱり洗い替えも必要ですよね!!となると、最低でも2着は用意したほうが良さそうですね🤣

フリース汚れ落ち悪いんですね💦砂場大好きなので、砂まみれになりそう😵
    とても参考になりました💡

• 10月19日