※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

娘が1週間軟便で、元気だが消化不良のよう。明日小児科に連れて行く予定。食べ物のアドバイスをお願いします。

何回もすみません💦娘が1週間くらいずっと軟便です😭
下痢ではなく、熱もないし食欲もあります💦

回数も多くて、いつもは絶対しない明け方や夜中にもしてます🥲お腹痛くて泣くとかではありませんし、元気です。

確か、取り分けを始めてからのような気がしています。
しばらく形状を戻した方がいいですよね?😂

💩も消化不良?ぽくて食べ物がそのまま出てきてる感じです。
こういう時はどういった食べ物をあげたらいいのでしょうか💦

明日小児科に連れて行くつもりです…

経験ある先輩ママさんアドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ママりさん

一歳4ヶ月から便秘で小児外科にかよっています。まだ離乳食も柔らかいものから固いものまで色々あげている時期かと思いますが、基本的に何便が一番理想らしいですよ?といっても写真で見たわけではないのでママりんさんの娘さんの💩が正常かは医者の判断になりますが。。
水分を多くとったり水溶性の食べ物を食べればベンも緩くなります。
私も娘の💩でたくさん病院にかかりました。セカンドならぬ4つの病院におむつをもって行きましたが四人の先生すべて同じ判断で大丈夫とのこと。。こどものうんちは柔らかさと言うよりやっぱり色みたいですよ?取り分けも徐々に消化に慣れていくと思いますが、ご心配ならお医者様が一番のママさんの安心のお薬ですよね☺️

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます!!
    本当ですかーー😭ちょっと安心しました、、色は食べたものによって毎日違います🤣写真もたくさん撮ってありますがここで載せるのはなかなか強烈なので、、🤣(載せたいですが笑)
    逆に取り分ける前は水分なかなか少なくてコロコロ💩だったりしたのでそれよりかは出しやすくなった?とは思ったのですが…どうなんでしょう😂医者に診てもらうのが一番ですよね🥲

• 10月19日
  • ママりさん

ママりさん

写真わかります(笑)わたしもめっちゃ携帯にとってるので月別でギャラリーみると半分以上うんちです(*´ー`*)
    ちなみにあたしはなんどここにうんち写真をのせたか(;´д`)
    娘は便秘外来に通ってるとお話ししましたが見張りイボというのができてて、これができちゃうとこのイボは大人になっても消えないひとが多いといわれてちゃいました。女の子なのに大事な場所にイボとか。。お嫁に行けるのかしらとちょっと思いました(笑)これはベンがかたいと出来るイボらしいですが軟便とのこでこちらの心配は無さそうですね☺️特に異常がないことをお祈りしています❗

• 10月19日
  • ママリン

ママリン

そうなんですね😳💦娘さん大変でしたね🥲💦
    うちの子の💩が正常なのかどうなのか、、🥲元気なのでしばらく様子してましたが気になるので明日小児科行ってきます🥲
    色々ありがとうございました!🙇🏻‍♀️

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

急なコメントすみません💦
うちの子が今同じ症状なのでコメントさせて頂きました。

こちらは病院にいかれ原因はわかりました?また、いつ頃治りました?

覚えてる範囲で構いませんので教えて頂けると幸いです🙇‍♀️

• ママリン

ママリン

こんにちは!
    結構前の事なんでうろ覚えですが、病院に行っても特に原因はわからずでした😅でも写真を見せたら、普通だったらこれが理想のうんちの柔らかさ、と言われました!
    ただ夜中に出てたりしたので整腸剤をもらって飲ませました!そんなに長引かなかったと思います。確か2週間くらいでいつも通りに戻ったような🤔

• 7月25日