コメント

空色のーと
さつまいもをサイコロ状にしたのでも嫌がっちゃいますか?

チバ
うちの娘は10ヶ月ごろから手づかみ食べが軌道に乗ってきましたが、スティックにんじん、スティックさつまいもが好きでよく食べてました😊
あとはベビーフードのおやきミックス、蒸しパンの食べもよかったです♪
一緒にがんばりましょう💪
空色のーと
さつまいもをサイコロ状にしたのでも嫌がっちゃいますか?
チバ
うちの娘は10ヶ月ごろから手づかみ食べが軌道に乗ってきましたが、スティックにんじん、スティックさつまいもが好きでよく食べてました😊
あとはベビーフードのおやきミックス、蒸しパンの食べもよかったです♪
一緒にがんばりましょう💪
「手づかみ食べ」に関する質問
生後9ヶ月になったところです。 離乳食いつも私が食べさせていてお皿やスプーンはさわれないところにおいてます。 これはまずいですか?手づかみ食べもほぼしたことありません。なのでわが子はおこめぼー以外の食べ物を触…
いつからこどもと一緒に食事をするようになりましたか? 1歳1ヶ月の息子なのですが、外食時以外はまだ親子別の時間に食べています。 手づかみ食べは7ヶ月頃から始めていて汚れるものの、ひとりで問題なく食べること…
1歳2ヶ月ですが、自発的に食べません。スプーン出してても放り投げて終わり。フォークに卵焼き刺すと口に運びます。 いちごとか好きなものは手づかみ食べしますが、出す食事はほとんど食べさせないと食べません。発達に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママさん
まだやったことないです!
握り潰してしまうので手の中にずっと持ってそうです😭やってみます😊