コメント

空色のーと
さつまいもをサイコロ状にしたのでも嫌がっちゃいますか?

チバ
うちの娘は10ヶ月ごろから手づかみ食べが軌道に乗ってきましたが、スティックにんじん、スティックさつまいもが好きでよく食べてました😊
あとはベビーフードのおやきミックス、蒸しパンの食べもよかったです♪
一緒にがんばりましょう💪
空色のーと
さつまいもをサイコロ状にしたのでも嫌がっちゃいますか?
チバ
うちの娘は10ヶ月ごろから手づかみ食べが軌道に乗ってきましたが、スティックにんじん、スティックさつまいもが好きでよく食べてました😊
あとはベビーフードのおやきミックス、蒸しパンの食べもよかったです♪
一緒にがんばりましょう💪
「手づかみ食べ」に関する質問
10ヶ月検診の問診票で、指先でものを掴む、指さした方をみるができません。手づかみ食べも、お菓子以外は全然やらず、後追いも弱いです💦真似もまだ何もできません。 上の子はまね以外はこのごろできていました。少し遅い…
もうすぐ1歳2ヶ月の娘がいます。 発達の遅さが気になります😭 ママリで7ヶ月くらいからずーっと発達の質問をしていますが、変わらず周りの近い月齢の子達より出来ることが少ないです。 まだ確定ではないとしても、発達障害…
豆皿ていつまで使ってましたか? ハイチェアに座ってご飯を食べていますがまだ、本人の前にお皿を置いてあげていません😓 そろそろ大きなお皿に(吸盤付きの)を出した方がいいのかと思うのですが、全てポイポイされそうで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママさん
まだやったことないです!
握り潰してしまうので手の中にずっと持ってそうです😭やってみます😊