※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ。
子育て・グッズ

出産後のストレスでお酒が飲みたい気持ち。授乳中で悩んでいます。ストレス解消方法を知りたいです。

一ヶ月のママしてます。
妊娠する前からお酒が大好きで、妊娠が分かってからは飲んでません
出産してから睡眠不足、分からない事だらけで
ストレス?お酒が飲みたくてたまりません。
混合(ミルクより)なんですが、息子はおっぱいが大好きで(;_;)

ネットを見てると一週間あけたら飲ましても大丈夫と書かれてて。
息子に悪いのは分かってます。
少しでもストレス解消したいです…

コメント

桜

私もお酒大好きですが上の子のときは2年くらい禁酒しました~😅
ストレスは溜まりますけどミルク飲まない子だったので😰

• まろ。

まろ。

2年も、すごいですね( >_< )
    ミルクも美味しそうに飲むのですがやっぱり寝る前に口寂しくなるみたいで…

• 10月8日
  • 桜

おっぱい辞めた翌日は久々飲んでベロベロでしたけど(笑)
    あっ…授乳中ノンアルコールビールは普通に飲んでましたよ😅

• 10月8日
  • まろ。

まろ。

体質が変わるんですかね?( °_° )(笑)
    ノンアル何缶くらい飲んでました?😱

• 10月8日
ぺこ

気持ちわかります!
1週間もあけないといけないんですね?!

私が聞いたのは飲んだら、そこから3時間は搾乳して〜って聞いたので…

たまのストレス解消大事ですよね!

ノンアルとかだとダメなんですよね??

• まろ。

まろ。

飲む量によると思いますが( >_< )
    ノンアルでも少しはアルコール成分入ってるみたいで( >_< )

• 10月8日
ミチェ

量にもよりますがお酒をのんで1週間ミルクなら何も、問題ないですよ( ͡° ͜ʖ ͡°)
お母さんが、ストレスたまると育児も疲れますからね。たまにはいいと思いますよ。

• まろ。

まろ。

ありがとうございます( >_< )

• 10月8日
po0h

我慢し過ぎるのも良くないので
飲んでも大丈夫かと思いますよ~!
わたしも、お酒は呑まないですが
タバコは吸ってます(๑ ー̀εー́ ๑)

ぎりちゃん

お気持ちわかります!
めっちゃ飲みたいですよね〜😣💦
たまに無神経なダンナが自分だけ飲んでたら余計ストレスになります💢
息子がおっぱい飲みながら、私の方を見てニヤリとした顔をしたりすると、癒されます☺️💕
めっちゃ大変やけど、こんなにかわいいのは今だけと思って、禁酒頑張りましょー‼️

にんにくん

わたしもお酒大好きで、いつも飲みたくて飲みたくてキツイ思いをしてます(>_<)
旦那が晩酌してるのを、すこし貰ったりしてます。(コップ半分くらいのハイボール)
そのくらいの時は、気にせず授乳しちゃってます!

夏は、缶ビール350mlを飲んで、3時間はあけました。その後は普通に授乳しましたよ!

助産師さんにも缶ビール1缶くらいなら3時間くらいあげれば大丈夫!といわれたので、それくらいは飲んでます(^-^)

にゃんた

昨日祝い事でしたので、久々350mlの缶ビール飲みましたー。
ミルク嫌いミタリいで…💧完母です。事前に搾乳してから飲んでます、、、飲酒後は12時間くらいあけるようにしてます。

ni_

私もストレスですごい飲みたいです(;´༎ຶД༎ຶ`)

けーぶるぐらむ

私ノンアル普通に飲んでます( ´△`)
ヴェリタスブロイをケース買い…。私もお酒大好きでして、でも息子は哺乳瓶拒否のおっぱい星人なので、まぁ、いいかなと。