※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横抱っこができる抱っこ紐のメリット・デメリットについて教えてください。新生児向けで迷っています。

横抱っこが出来る抱っこ紐を使っている方教えて下さいm(_ _)m

どこの商品で使用時のメリット・デメリットを教えていただけませんか?

新生児の抱っこ紐購入で迷っています😢よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ひとみ

アップリカのコアラ
使ってました。

ですが結局使いにくく新生児の頃は
ほぼ使ってませんでした💦

今回はベビーはビョルンの1歳までのを購入しました!
先輩ママさんが使っていて
使いやすかったとよくきいたので🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます(*^^*)
    アップリカのコアラまさに候補でした!使いにくいんですね💧😓
    ベビービョルンの1歳までの抱っこ紐なんてあるんですね(✽ ゚д゚ ✽)調べてみます!
    ありがとうございます😄

• 10月19日
みぃ🔰

アップリカのコアラウルトラメッシュ使ってました!

新生児の頃なら良いですが、ある程度大きくなってからの横抱きはしんどくなるので、新生児期が終わったら、首すわり前の専用シートを付けて縦抱きしてました!

家ではスリングで対応してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な情報ありがとうございます(*^^*)❤
    アップリカのコアラいいなあと思っていたところですが、横抱きの試用期間は短いんですね(✽ ゚д゚ ✽)すごく参考になります!
    スリングは使いこなせなくて・・・💧😢使いこなせてるの凄いですね(*^^*)

• 10月19日
  • みぃ🔰

みぃ🔰

使えない事はないですが、重さにもよります😅
    あまり重いと横抱き時の肩の負担が大きいですし、足とかが出ちゃって横幅を気にしないといけないって考えたら、縦抱きの方が安心というか…笑

スリングは最初入れるの難しいですよね😭何回かしたらフィットする位置がわかり、問題なく使えてました!スリングにもよるとは思いますが…🤔

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに肩の負担を考えると縦抱きのほうが楽ですよね!
    スリング上の子で挫折したやつを引っ張り出してきて再チャレンジしてみます!
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 10月19日
はじめてのママリ

最新の抱っこ紐や横抱っこタイプの物は持ってませんが、新生児〜生後3ヶ月までベビービョルンのベビーキャリア MINI使ってました!試着して、断然1人で着脱しやすく、小さい赤ちゃんにもフィットして、健診に行く時や家事する時も使ってました😃
デメリットは、肩だけで支えるので、体重が重くなるとしんどくて…3ヶ月からは、エルゴのオムニ360に替えました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます😄!!
    デメリットまで教えていただけてとても参考になりました(*^^*)❤
    教えていただいた抱っこ紐調べてみます。ありがとうございましたm(_ _)m

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

バディバディのハーバンファンを使ってました。結構かさばって邪魔になるし、使いにくくて、結局首すわりまではベビービョルンミニを使いました。2人目は1度もアーバンファンは横抱きでは使いませんでした😅
ベビービョルンミニは使用期間は短いですが、着けやすいし両手が自由になるのでおススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字失礼しました、アーバンファンです。

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもご丁寧にありがとうございます(*^^*)
    ベビービョルンミニ調べてみます!
    貴重な情報ありがとうございましたm(_ _)m✨

• 10月19日