※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
妊娠・出産

悪露が残っているため子宮収縮剤を処方された方へ。悪露が多く、お腹が痛い状況で、薬を続けるべきか相談です。先生の指示を忘れてしまい、処方された方の注意事項を知りたいです。

まだ悪露が残ってて子宮収縮剤を処方されたことのある方にお聞きしたいです。
本日の健診で悪露がまだあるからということで子宮収縮剤を処方していただきましたが、塊がドバッとでて、悪露の量も生理2日目くらい出てます。
お腹も結構痛くて生理痛ピークの痛みがあります。
これは薬を続けた方がいいのでしょうか💦
先生に『生理2日目くらいの量がでたら〜◯◯』と言われましたが、◯◯の部分、なんと言われたか忘れてしまいました💦
寝不足でぼんやりしてたのもあり、先生が『中止して』『電話して』『それくらいの量がでるから気にしないで』何と言ったかわかりません。。
処方されたことのある方はなんと注意されましたか?
教えていただきたいです😔

コメント

ひとみ

不安になりますよね😣

悪露はだいたい1ヶ月頃から落ち着く
と言われてますが
私の行っている産院の先生は
『マニュアルではそうだけど
個人差があるから続く人続くよ〜』と言われました😌

塊の血が出たこともあります。
落ち着いたな〜と思ったら、、、
そしたら親とぶつかって号泣した日でした。
その日はお腹も痛かったです。
〇〇の文字はもしかしたら
安静にしてではないでしょうか🥺
答えになっておらずすみません💦

• ちぃこ

ちぃこ

ありがとうございます!

1人目の時は結構止まったり出たりだったのですが、塊が出たことはなかったのでびっくりしました😣

ストレスでと言うのもあるかもしれませんね💦
    最近寝れてないし上の子のこともありなかなかのストレスです…
    安静にしてみます😣

• 10月19日
3児のママ

まだ産後1ヶ月たたないうちは出たり止まったりが激しいこともあるかと思います!
1人目の時は3ヶ月くらいまでそんなことがありました💦
でも生理が始まったわけでないのにお腹が痛くなるほどの出血は怖いですね…😢
〇〇の部分は一旦中止して、かなと思いました💦
病院に電話して聞いてみてはどうですか??
先日悪露が治まってなくて受診した時に子宮収縮剤を頂いて飲み続けているんですが生理2日目くらいの出血と下腹部痛があって、お薬は中止した方がいいのか教えていただけますか?ときけば指示してもらえるかと思います🙆‍♀️
もしかしたらもう一度受診して!と言われるかもしれないですが🥲

• ちぃこ

ちぃこ

ありがとうございます!
    多分腹痛は子宮収縮剤のせいだと思います💦
    病院に電話してみた方が安心ですよね💦
    電話して聞いてみたいと思います!

• 10月19日