コメント
ちの
少しずれてしまいますが、いろんな味に慣れるまで
麦茶は飲んでくれませんでしたが、
ルイボスティーは飲んでました!
RRmama
その頃は飲まなくても平気ですよ!10ヶ月頃から固形物など食べるようになると、飲み込むのに水分を取るように自然となりますよ☺️
-
Claire
そうなんですね!
離乳食始めたら飲ませないと!って思ってました😂- 10月19日
退会ユーザー
こんばんは。
面倒ですが、スプーンで与えていました。哺乳瓶が苦手だったのでストローで飲む練習を早めにしていました。
-
Claire
スプーンで何回も飲ませてたんですが、ほとんど出しちゃうので辞めちゃいました💦
- 10月19日
ままり
無理に飲ませなくても良いのかな?と思います。食事時に飲ませたいならお汁で代用してはどうでしょう?
ちなみに上の子は一歳過ぎるくらいまで白湯とミルクしか飲まなかったです。どの味も好みではなかったようで🤣
哺乳瓶やマグににおいが残ってたらそれだけでもミルク飲まなくなるくらい神経質な子でした😅
少しずつ白湯を飲ませていったら良いかな?と思います。
我が家はマグに白湯でいつでも飲めるようにしていました😊吸う練習をしたのは1日くらいで、何回か吸わせたら飲めるようになりました。
ミルク以外のものを飲めるようになるのは、ストローやマグ、スパウトが使えるようになってからで問題ないと思います😊
-
Claire
離乳食の時は飲ませないといけないって思ってました💦
無理に飲ませなくて大丈夫なんですね! お汁試してみます😊
ストロー練習して 飲めるようになってから飲ませるようにしてみます😁- 10月19日
Claire
ルイボスティーは飲ませたこと無かったです! 試してみます😊