※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

逆子体操で頑張っています。同じ週数で逆子戻った方、戻らなかった方の経験を知りたいです。

現在2人目妊娠中です🤰

逆子と言われており、逆子体操など頑張ってます!!
私と同じくらいの週数で逆子戻ったよーって方、戻らなかったよ〜って方知りたいので教えて下さい👶🤍

コメント

🌷

1人目ですが、25週から一度も逆子治らず予定帝王切開になりました😭💔
逆子体操はしてました!

今回の妊娠では一度だけ逆子ちゃんになり、逆子体操ではなくてツボ押しをしたら治りました!
たまたまかもしれませんが…。

くろすけ

1人目がずっと逆子でした💦逆子体操はドクターストップでしてませんが33wでまわりました!

ママリ

私も25週から逆子かなと言うことでギリギリ逆子体操、お灸等色々試しましたが帝王切開でした!
個人的には陣痛もなく出産のお金もプラスになり良かったです😅

ままり

3人目が27週あたりに初めて逆子と言われて
指導を受けて体操して33週の時に戻ってました!

😀

30wくらいから逆子でお灸に通っていたらなおりました🙂

S

32週検診までは逆子で帝王切開の予約しましたが、34週の検診でなおってました。
34週の検診の数日前にグリンッて感じがして回ったかも!?と思いましたよ(*^^*)
逆子体操は科学的根拠ないし何もしなくてもほとんどなおるからって病院で言われて何にもしてなかったです。

yurie

ひとり目が逆子になりました!
ちょー不安でそのことばっかり考えてました😭
でも先生に余計なことはしないでと、逆子体操もしないでと。
羊水ギリギリの週でコロンと回ってくれて産まれましたよ😳
(まあ鉗子分娩でしたが😟)

ママリ

32週からの逆子で、自力で色々やってみましたが結局頭位にはなりませんでした!

ほっといても9割以上は戻るんだったら、何やってもやんなくても一緒だなと思いました😭

ままり

みなさんコメントありがとうございます😭🤍
回るか回らないかは人それぞれのようですね…。回ることを願って過ごしたいと思います💐