コメント

3児のママリン
1人目より2人目の方が週数的には遅かったです!!2人目は、出産前日に初めての緊急事態宣言が発令されてしまい、夜中破水して病院に連絡したら今日から立ち会いダメなのよ〜と言われてしまいました😭

ままり
ふたりとも40w5dで早くは産まれませんでしたが
陣痛が始まってしまえば早かったです🤤
一人目20時間 二人目2時間✨
二人目は流れもわかってるし
自分で実況してました。笑
そろそろじゃない?くるくる!とか🤣
-
らぶりぃ♡
そんなに短くなるのですか?!?!
うわー焦っちゃいそうです😅- 10月19日

はっぱ
下の子も予定日過ぎました、その時点で3600ありました。
先生が来週まで待たなくてもいいかな〜と言って、41週0日で促進剤で出産しました。
促進剤効き始めて2時間で誕生しましたが、4104gの大きな赤ちゃんで、助産師さん、先生みんな集まりました(笑)(笑)
上の子の時は食べ過ぎて17キロ太り、3830グラムでした。
下の子は切迫で入院していた時期が後半ほとんどだったので、食事は病院食だったのですがまさかの大きさでした😅
入院してなかったらと思うとゾッとします(笑)
-
らぶりぃ♡
そうだったんですね😳!
3800超えはビッグベイビー!
お疲れ様でした😅- 10月22日

𝒎
2人目は予定日より早く産まれるって思い込んでましたが、予定日超過・誘発剤で41週1日で産みました。
本陣痛から2時間弱の超安産でしたが、👶🏻は3900g…
経産婦じゃなかったら死んでました😂
-
らぶりぃ♡
3900😳!!ビッグベイビーだ!
お疲れ様でした😅❤️- 10月22日

まは🌸ママ
ふたり目めちゃくちゃスピード出産でした!
夜中お腹痛いなー陣痛かなーと目が覚めたんですが、上の子起こすのかわいそうで我慢してたらあっという間に我慢できない痛みになり、急いで病院に連絡して行きましたが
ついたときには子宮口全開、もういきむだけで、
到着後着替えたり点滴したりの時間込みで30分しないで産まれました🤣
危うく車で産まれるとこだったし、もうキツすぎて看護師さんにお尻の穴押さえてもらって分娩室まで行ったので今考えると…😅
陣痛かなと思ったら早めに連絡することをおすすめします⭐️笑
-
らぶりぃ♡
やはり2人目はスピードが早いんですね!アドバイスありがとうございます💓
- 10月22日

Natsumi
私も明日から臨月です✨
エピソードは無いんですけど予定日近くて思わずコメントしちゃいました🥰🥰
はやく会いたいですね〜🍀
-
らぶりぃ♡
お互い出産頑張りましょうね❤️
同士がいればまた頑張れます😊💕- 10月22日

退会ユーザー
2人とも予定日超過でした😅
38wで子宮口3cm開いてて早めに産まれるかもとか思ってかなり焦っていましたが待てど暮らせど陣痛が来ない…。
予定日翌日の検診で先生にどうする?って言われ、1人目も微弱陣痛からの促進剤で産んでたので翌日入院して促進剤使って産みました!
午前中から促進剤入れて、お昼過ぎに破水。
そこからどんどん痛みが増してきてでも中々赤ちゃんが降りてきてくれない😭
やっと出口見つけて降りてきたくれたと思ったら肩幅や胸板が厚くて引っかかってるらしい💦💦
最終的に先生にお腹押してもらって産みました😅
産まれてきた赤ちゃんは3668gのビッグボーイ😱
そりゃ出るのに手こずるはずだと体重聞いた直後に思いました😅
-
らぶりぃ♡
お腹押されたのあたしも経験しました😅あれ本当地獄ですよね💔
今回も押されるのかな……🥺- 10月22日

ままり
週数は上の子よりちょうど一週間遅かったですが、出産にかかった時間は半分以下で3時間で産みました❗️
早朝に破水から始まって、病院へ行って入院になったけど、正午頃に陣痛?いやまだこんなもんじゃない😅と思って我慢してお昼ごはん食べ終わったら恥骨付近に頭があるのがわかるような下に下に来る痛みでこれはヤバイと思ってナースコールしたら全開大で分娩台乗って一時間もせず産まれました😜
経産婦は陣痛の痛みを知ってるからこんなもんじゃない‼️と我慢するし、産道が開きやすいから産まれるのが早いの!我慢は危ないのよ😱と助産師さんに言われました😅
気をつけてください🙋
-
らぶりぃ♡
アドバイスありがとうございます😊💕スピードが大切…頭に入れときます🥺😊
- 10月22日
らぶりぃ♡
うわーぁ😅急に立ち会い禁止になるのきついですね💔あたしなら心折れちゃいそうです🥺