コメント

★
英語教室に通ってます😊

はじめてのママリ🔰
幼児教室、体操教室です🧸
-
おり
体操は母子分離で規律を守ってぴしっとするスタイルのところですか?😀
うちは体操させたかったのですが娘が自由すぎて…体操教室ではなく外国人の先生とゆるーくフィットネスするところにしました😅- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ!
ガッツリ体操しています😂
挨拶と礼儀に厳しいです💦
マット、跳び箱、ボルダリング、トランポリン等を1時間みっちりやります!- 10月18日
-
おり
体育系は礼儀に厳しいですよね😀
色々出来て楽しそうです☺️
お子様二人共幼児教室と体操教室通われているんですか?送迎大変じゃないですか?
私はいまは習い事ふたつ、来年からプレも加わるので忙しくなるなぁと思っています😅- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
大変ですけどこの成長期逃したくないので(笑)
基礎、土台を作ってあげたくて💦- 10月18日
-
おり
やらせてあげたいですよね🤔
自宅と幼稚園と教室の動線を考えて、教室のカリキュラムや指導も納得いくところ…ってなかなかなくて迷子になります😅
幼児教室行かれているなら、家でも取り組みしますもんね💨母に休みなしですよね😅- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
私の周りに幼稚園かなり多いです。
勉強系の幼稚園には入れなかったです😅
なぜなら、小学校入ってから嫌でもやるので。
もし、勉強したいならお受験系の塾にこれから通わせようかなと考えています。
社会性、コミュニケーション力、運動遊び(のびのび系)の幼稚園に入れました☺️- 10月18日
-
おり
うちは近所が評判の良くない幼稚園ばかりで…選択肢が全然ありませんでした🥲
結果娘はなかなかの自由人ですが規律厳しめの幼稚園に行くことになりました😅
そうですよね🤔勉強系は嫌でもこれからやりますし、、
お受験系の塾に行くとしたらいまの幼児教室と入れ替わりのようなかたちでしょうか
うちも小学校受験を考えているので、いつ幼児教室からお受験系の塾に移行しようかと思っています🙄- 10月18日
-
おり
長々と申し訳ありません💦💦ご面倒でしたらスルーで大丈夫です😅💦💦
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
受験をするなら5歳からお受験コースに移るかな?あとは、幼稚園に放課後、こぐま会の習い事も出来るので有りかなって思ってますよ!
夫が受験反対なんで、おそらく中学受験かなと💦💦😅- 10月18日
-
おり
受験ならやっぱり年中さんからうつりますよね🤔でもいまの幼児教室をとっても楽しんでいるので複雑です💦元々はお教室に通うということに抵抗を感じなくなればなと思っていただけだったので…
幼稚園に課外でこぐま会があるならいいですね✨
うちは反対に夫が小学校受験したほうがいいという考えなのでおそらくすると思います🙄- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましい限りです✨
もっともっと子供達の事を考えてほしいです😱- 10月18日

はじめてのママリ🔰
スイミングに通ってます☺️
-
おり
この月齢ですと母も一緒にスイミングするかたちでしょうか?体力もつきますし、泳げるのはいざというとき良いと思うのですが母子分離の年齢になったら考えようかなぁと私が渋っています😖😖
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
子供だけですよ😌❣️
親も参加型だったら私も習いません😂- 10月18日
-
おり
ちょっと躊躇しちゃいます😅デブだし泳げないし生理もあるし💦子供だけならいいですよね、泣いちゃってもハイやるよーって連れて行かれて、それも心を切り替える練習にもなりますし☺️
- 10月18日

退会ユーザー
ミキハウスの幼児教室に1歳2ヶ月から通ってます😊
-
おり
継続されてるのはお子さんが楽しんでいらっしゃるんですね☺️
知育おもちゃやワーク系などもミキハウスの教材を揃えてご自宅でも取り組んでいらっしゃいますか?- 10月18日
-
退会ユーザー
今年の4月から完全母子分離で楽しくやってます😊
教材は入学した際に購入したものがあるので毎週使うものを持っていく感じで自宅でも遊んだりする事もあります😊
親が教えるのはタイミングとか難しいですが、通う事で数字を数えられたり自分の名前の平仮名がどれかなど分かるみたいです😊
他にはチャレンジぷちをやっていて届いた教材で遊んでます😊- 10月18日
-
おり
結構母子分離はやいんですね😀
家庭学習難しいですよね😅いつも同じ時間にワークをやるようにしたりしますが、気分のむらがすごすぎて取り組めていません💦
うちもチャレンジぷちとっています😊もう生活習慣に関して本当にしまじろう様々です😅- 10月18日
-
退会ユーザー
うちもやるときはやりますがやらないときは全くやりませんよ😅
なかなかやらせるのは難しいですね😅
しまじろうの生活習慣のやつよく出来てますよね✨
本当様々ですよ🙏😂- 10月18日
おり
英語いいですね😊どのような内容でしょうか。童謡やリトミックしながら英語に親しむかんじかなぁと思っておりました🤔
★
うちの英語はリトミック系ですね!
リズムに乗って身体を動かす事が多いです😊
おり
少しずつ英語も出てきましたか?ご家庭でも意識されて取り組みなどされているのでしょうか。娘がダンス大好きなので、リトミック系のお教室なら楽しみそうです☺️
★
アルファベットは全部言えます!
単語もちらほら言えますね💡
特に家では何もしてないです😅
うちの息子は落ち着きがないので、しっかり勉強するよりも今みたいに身体を動かしながら学ぶ方が合ってるみたいです😂
おり
単語も出てきているんですね!
うちの娘も落ち着きがないし自由奔放で…😅幼児教室とフィットネスに通っていますが、お教室は興味のない取り組みだと床に寝っ転がってそれ私はやりませんから…状態ですし💦
★
最初は教室走り回ってて本当に意味あるの?と半信半疑でしたが、結果英語は身に付いてるみたいです😂笑
フィットネスいいですね!
以前はスイミングも通っていたんですが、私の妊娠を機に辞めてしまいました💦(妊婦NGだったので)
そのスイミングもわりと緩い教室だったので息子には厳しい所は合わないと思いました😅
おり
うちも幼児教室最初の3ヶ月くらいはほぼ椅子に座らずウロウロしてフラッシュカードもみないし、歌のときだけちゃっかり踊ってあとは抱っこーでした🤣
合う合わないありますよね🤔まだ2歳だと子供が楽しめればそれが一番ですし🥺✨
ただ、いいなーと興味を持って体験に連れていくと人見知り場所見知りなにもせず常連かのように馴染むので、子供にとってどこがいいのか割りと迷います🥲