小学生の子供がいて共働きで、完全在宅勤務ができる仕事を探しています。動画クリエイター以外にも可能な職業はありますか?情報を教えてください。
完全在宅勤務が可能な職業、仕事内容といえば?😥💦
上の子が再来年に小学生になります。
共働きで、朝早く夜も遅い旦那は一切役に立たずで、
私も8:30〜17:30のフルタイム勤務という状況で、
小学校に上がってからのことが不安で仕方ありません😥
完全在宅勤務と検索すると動画クリエイターなど、専門的な知識や資格がないと難しいものしか結局ないような気がします😢
なにか他に有りませんでしょうか?
なんでも良いので情報をください😢
- エルサ(5歳0ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私、経理職なんですが、会社が環境を整える気になれば、経理は完全在勤可能です。
私は在宅勤務を希望してないのですが、今、会計事務所への転職を考えてて、求人見てたら会計事務所も完全リモート可能な職場結構ありました。
友達の働いてる監査法人は月一回だけ出勤してるそうですが、あとは完全リモートです。
パソコン使う事務職なら割と完全リモート可能なところ多いんじゃないでしょうか。ウチの会社と取引ある保険会社の人たちも完全リモートだと聞いています😊
はじめてのママリ🔰
主人がITのシステムエンジニアで完全リモートでやってます😀
私は少しだけ主人の手伝いをしてますが資格なくても出来ますよ👍
-
エルサ
ありがとうございます😌
ただ、旦那さんの完全リモートはコロナがあって、そのように変わりましたか?
であったら、コロナが終息したら出勤しなければいけなくなるんじゃ無いでしょうか???😥
うちの会社は少なくともコロナが無くなればリモートは絶対なくなると思います😥- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちはコロナ前からずっとリモートです😌
- 10月19日
エルサ
うちの会社もテレワーク全然できるんですが、あくまで「コロナの為」なので、もちろんコロナが終息すれば元の状態にもどるかと思います😥
他の会社さんも、このご時世だからという意味でのリモートではないのですか?😥
コロナが終息したら出勤しないといけなかったら意味がないので、そういう意味での完全在宅勤務というものを考えたら全く思い付かず、、、😅
家で何とかお金を稼げたらなと思いますが、自営業やるしか無いですかね😥