※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊活

AHAなしで妊娠した方いますか?胚移植5回目で着床せず、AHAを検討中。33歳で早く妊娠したい。先生はAHA不要と言う。今回は卵2個戻し。

AHAをせずに妊娠した方いますか?
今週末5回目の胚移植なのですが…一度も着床した事もなくかすりもしません。
年齢的にも33歳なので、1日も早く妊娠したいです。
先生にはAHAなしでも大丈夫だと思うと言われてしまったのですが、AHAを今まで一度もした事ないので気になっています。
ちなみに今回卵初めての2個戻しです。

コメント

さや

回答ありがとうございます🥺
AHAしようと思ったことはありますか?または話に出たことはありますか?🥺

さや

なるほど!☺️✨
私は昨日診察時に「まだ若いから」と言われましたが…採卵をしたのも32の時ですし、今は33なので決して妊娠するには若くはないと思ってるので、若いからという言葉に不信感?を抱いてしまったので😔

さや

なるほど、そういう意味で先生は仰られたのかもしれませんね😔✨
やはり2人は子供は欲しいと思っているので、気持ちが焦ってしまっているのかもしれません。何せ今回で移植5回目なので🥺

さや

採卵時は卵が21個取れて、グレードはCは1つもなく、11個受精卵になりました☺️

ありがとうございます、そう願っています🙏✨