※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃん会いたい。って言ってもらってお友達と会うのは楽しいんですが…

赤ちゃん会いたい♡って言ってもらってお友達と会うのは楽しいんですが、行くまでの外出準備、移動。子供連れ向けを選ぶとは言え、同じ場所にいることに飽きやすい赤ちゃんをなだめかすしてのご飯、もう眠りたいけど刺激が強くて眠れずハイテンションの娘を抱っこ紐に入れベビーカーは荷物置きとなり、帰宅、外での刺激が強すぎてめっちゃ泣く娘を寝かせる。まで想定して本当に出かけたい用事か、会いたい人か精査するようになりました🤣🤣
疲れたけど楽しかったけど疲れたなあ〜笑

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

家に来てもらうのはダメですか?
それが楽かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に来てもらうのもリラックス出来るんですが、掃除とか飲み物とか用意するのもめんどくさくて😂

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

子ども連れて外出ってめちゃくちゃ疲れますよね、本当に。私子連れの友達とした外に遊びに行かなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当に昨日体感しました。笑
    子連れの友達のがお互い様で思えますよね。

• 10月19日
まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

分かります( ˇωˇ )
ショッピングモールとかに行こうもんなら走り回って疲れ果てるし、ゆっくり買い物も出来ないから申し訳ないし、ご飯はフードコートだし😅
公園とかも子供いない友達とかだと気が引けるしやっぱり家に来てもらうのが1番ですね😭
友達の家とかも触らないで〜ってなってゆっくりできないので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりすぎます!!
    夫となら、子供第一でカフェとかもテイクアウトで散歩しながらでいいっしょ!とか、自分たちも楽しみつつ子供第一でできるけど、子供いない友達だったらお店入ってゆっくりの方がいいよね〜とかなるわけだし。。笑
    普段だったら泣くのだって可愛い!で全然気にならないのにお友達一緒だったり、お店の中だったりして泣かないで〜💦て思ってる自分がいて、なんかこれ楽しくないし自然じゃないな〜って思いました🥲

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

わかります😅
楽しかったけど、めちゃくちゃ疲れますよね😅
私の場合、家に来てもらうのも疲れます😂
お部屋きれいにして、せっかく来てもらうので、お菓子買いに行ったり、飲み物用意したり、、
子供の生活リズムも崩れるので、外も家も変わらないです😂

それでも、気分転換になるので人にあったりしますが、回数は減りましたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです!!!!
    家に来てもらうとしたら自分たちが気にする以上の水準で掃除しとかなきゃな、飲み物もこういうの要るかな?お菓子はここで買って、、
    全く同じ感じで気遣います。笑
    そして、今お昼寝だけどここでお昼寝させるのもなぁ💦みたいな。。笑

この人となら会いたい!!て人も中にはいるけど、大体はもう電話でいいかな?って気持ちになってます🤣

• 10月19日