※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幼稚園ママ
お仕事

在宅の添削仕事をされている方にお聞きしますが、月の収入はどれくらい望めますか?小学生講座の報酬が未説明で、参考にしたいです。

赤ペン先生やZ会など、在宅の添削仕事をされている方にお聞きしたいのですが、月の収入はどれくらい望めますか?
私は今、小学生講座の選考を受けていますがまだ報酬の説明がありません(><)
参考までに教えてくださいm(_ _)m

コメント

大手ではありませんが、在宅で添削の仕事をしています。大手は倍率が高過ぎて何度か選考を受けましたが、不採用でした。

正直、報酬は低いです。パソコンを使った設問ごとの採点だからかもしれませんが、月に1500円くらいだと思います。あと、採用時に大量採用だったせいか人も飽和状態で、仕事も月に一回くらいしかありません。その内に担当を持たせてもらえると聞いた事がありますが、本当かなと怪しいです。

紙ベースの採点の事は分かりませんが、ご参考までに…。もう少し勉強し直して、大学受験とか単価の高い採点の会社に移りたいと考えています。