※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまぐり✧
子育て・グッズ

離乳食はいつまであげるのが良いでしょうか?離乳食完了の目安は何ですか?薄味のおかずや外食時のジャンクフードはいつからOKですか?

離乳食っていつまであげましたか?
離乳食完了の目安ってなにですか??
離乳食完了したら少し薄味の普通のおかずや、外食時のお子様プレートなどのジャンクみたいなのもあげてもいいんですか?

コメント

りゅう ママ

離乳食完了は、大人と同じご飯が食べられるかとかちょっと硬いものとか食べてお腹壊さないかとかかな?と思います。
うちは、1歳になったころから外食であげてました。
お子様プレートは濃い味なので、まだまだ薄味が良いとは言われてますがたまにならいいかと思ってました。
親の考えによるかと思います。

カレーが好きなので、1歳半くらいにすき家のお子様カレーあげたらパクパク食べたんですが夜に下痢になり失敗しました💦

• あまぐり✧

あまぐり✧

ありがとうございます!もう一歳過ぎたら自己判断な感じになるんですね!
    奥歯生えてもっと噛めるようになったら、より楽しく食べれるだろうなぁと、、
    でも合わないと下痢にしっかりなるんですね😫💦
    香辛料の刺激が響いたんですかね😥

• 10月9日
  • りゅう ママ

りゅう ママ

ただ、生卵とか生ものは先にしてました💦
    1歳からのレトルトカレーはあげてたので、大丈夫かと思ったらお子様カレーでもダメだったみたいです💦

• 10月9日