保育園の呼び出しで気まずい。会社のスタッフが少なく、上司に休むと休憩がまわせないと言われた。子供の看病が必要で、仕事とのバランスが難しい。他の方はどうしているか。
保育園の呼び出しで仕事帰るのが気まずい💦うちの会社はスタッフが少なく毎日ギリギリの人数です💦
平日は2人。
たまに3人。
上司に2人の時に帰られると休憩がまわせないと言われました😱今度から子供の感染症などで、連休が必要な時に休んで、あとの保育園の呼び出しは旦那さんに協力してもらうしかないでしょ!と言われました💦
確かにそうだが、子供は小さいし、体調が悪くなると私にくっついて、私がついていないといけなくなります💦旦那も頑張ってしますが、どうしても体調が悪い時は私の看病が必要で💦
ちょっと気まずくて、まだまだ子供も小さいし、これからもこのようなことがあると思うし💦仕事考えようかなと…ちなみに社員で時短で働いています
仕事をされている方、子供の呼び出しはどうされていますか❓
- まま(妊娠26週目, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私は遠慮なく早退してましたが、周りへの感謝と謙虚さは忘れずにやってました!
早退した次の日とか休み明けは「この間はすみませんでしたー!」って言ってました。
小さい子持ちで転職は大変だと思いますので、申し訳なささいっぱいだろうけど、もう少し踏ん張ってみてください!
はじめてのママリ🔰
いつも私が対応してました💦
旦那は管理職で激務だし
私が対応しないと無理だなと思って、パート勤務に変えて復帰しました😭
それでも気遣いますよね💦
子持ちなら突発休なんて想定内だと思うし
気持ちだけでももう少し理解してくれたら救われますよね。。
-
まま
ありがとうございます😊私も休み明けは差し入れ持っていって、みんなにすみませんでしたーと言って、つい先日もお休みもらった時はその上司は、迷惑かけていいけん、なにも差し入れいらんよ!と言っていたのに💦
明日から自分は連休なんです💦かわりに自分が出るのが嫌だから、いきなりダメとか言われたのかなーと😱
無理して明日は出勤します!といいましたが、今39℃あって💦- 10月19日
🐯
私も早退などした時は、部署の全員に次の日「昨日はありがとうございました、すみませんでした」と言って回ってましたが、どんなにきちんとしてたって理解が無いところは無いです。
「旦那さんの協力は?」も言われましたが、やっぱり体調が悪い時は「ママがいいー」です。こればっかりはパパではどうしても…💦
子どもが小さいうちはどうしても良くあることですし、頑張れそうならいいですが無理だと思ったなら転職も考えておいた方が良いのかな?と思いました
-
まま
ありがとうございます😊私も休み明けは差し入れ持っていって、みんなにすみませんでしたーと言って、つい先日もお休みもらった時はその上司は、迷惑かけていいけん、なにも差し入れいらんよ!と言っていたのに💦
明日から自分は連休なんです💦かわりに自分が出るのが嫌だから、いきなりダメとか言われたのかなーと😱
無理して明日は出勤します!といいましたが、今39℃あって💦- 10月19日
-
🐯
なるほど、上司の方がお休みだったから言われたんですかね…💦
- 10月19日
-
まま
その可能性は高いです💦それに私が帰ればスタッフが1人になるのもあります💦
- 10月19日
-
🐯
人が少ないところだと、休みにくそうではありすよね…
- 10月19日
-
まま
そうなんですよ…
- 10月19日
まま
無理して明日は出勤します!といいましたが、今39℃あって💦
ママリ
毎回差し入れはちょっとやりすぎかもしれませんね😅
たまにが良いかと!
39℃はヤバいから休んであげてください😱
だんだんお子さんも強くなりますから、今は甘えておいて良いと思いますよ!
まま
最初は帰ったり、休んだりさせてもらっていましたが、最近呼び出しが続いたからか💦
休憩まわらないから、まわして帰るとか、感染症とか長期で休む時に休むとかにしたら?と上司に言われてしまって💦
ついこの間までは、子供小さいし、迷惑かけて大丈夫ー❗️差し入れとか気にしないでーと言ってくれてたのに🥲
今日も休めず、仕事してます💦