家事・料理 1歳の誕生日に作るケーキについてです!乳アレルギーなので、豆乳ホイッ… 1歳の誕生日に作るケーキについてです! 乳アレルギーなので、豆乳ホイップを使おうと思ってます🙆🏻♀️ 脂質少なめの方がいいみたいですが、使った事ある方どこのメーカのを使われましたか? 豆乳ヨーグルト?を水切りした方がいいのかなー😭💦 最終更新:2021年10月21日 お気に入り 1歳 誕生日 ケーキ ヨーグルト ままり(生後3ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ゆ 今はスジャータの豆乳生クリームをつかってますが、一歳の誕生日はお豆腐のクリームにしました☺️ 沢山たべさせるわけじゃないし、市販の豆乳生クリームでも全然良いと思います😃 10月18日 ままり ありがとうございます😊 お豆腐のクリームってどうやって作ってるんですか? 10月18日 ゆ 下の方も書かれていますが、絹ごし豆腐をレンチンして水切り→ハイハインを粉々に砕いて入れて撹拌すると扱いやすいクリームになります😃 メープルシロップだと豆腐臭さが抑えられると思います。 私はオリゴ糖を少しだけ足しました✨ 量も豆腐1/3丁ぐらいでつくった気がします。 10月19日 ままり お返事遅くなりすみません💦 ありがとうございます😊 それで作ってみます🎶 10月21日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😊
お豆腐のクリームってどうやって作ってるんですか?
ゆ
下の方も書かれていますが、絹ごし豆腐をレンチンして水切り→ハイハインを粉々に砕いて入れて撹拌すると扱いやすいクリームになります😃
メープルシロップだと豆腐臭さが抑えられると思います。
私はオリゴ糖を少しだけ足しました✨ 量も豆腐1/3丁ぐらいでつくった気がします。
ままり
お返事遅くなりすみません💦
ありがとうございます😊
それで作ってみます🎶