高校生の姪へのプレゼントについて今度姪にお下がりの服や本などを送る…
高校生の姪へのプレゼントについて
今度姪にお下がりの服や本などを送るのですが、その時にお下がりだけでなくてちょっとしたプレゼントを贈りたいなと思っています。
どんなものがいいか悩んでいるんですが、悩みすぎてぐるぐるしてきたのでご意見やアイディアを教えてください😂
高校生の時に、こんなもの貰ったら嬉しかった!嬉しかったと思う!こんなものが欲しかった!などでも大歓迎です☺️
誕生日などではないんですが、最近とてもいろんな事で悩んでいて、受験も頑張っているので何か元気づけられないかなと……
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私が高校生の頃なんて、それはそれはもう、かなり昔ですが、、、
デパコスのグロスやクリームなんかは、本当に嬉しかったです。
ANNA SUI ジルスチュアート RNK など、、、。
今の子は、もしかしてDIORやMACとかなのかな?😱
はこ
1番嬉しいのは現金ですかね😅
大学生の従姉妹に何か送るとしたら、5000円くらいのお小遣いに「最近とっても頑張ってるよね!これで美味しいものを食べて、息抜きしてくれたら嬉しいな☺️」ってメッセージを添えますかね🤔
実際、義母がこんな感じでお小遣いをくれてめっっちゃ嬉しかったです🤣
現金じゃちょっと…って思ったら、GODIVAとかちょっと素敵なお菓子とか贈るかなって思いました!
-
はこ
それか、YSLのリップとかに名前入れてプレゼントですかね🤔
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
現金は私も考えたんですが、性格的に喜ぶより恐縮して貯金や家族のために使いそうな子でして😅
何か自分じゃ買わないけど貰ったら嬉しいような物がないかなと💦
お菓子も良いですね!
そしてYSLって名前入れれるんですか!?😳
どちらも捨てがたい……素敵なアイディアありがとうございます!- 10月18日
-
はこ
そうなんですね💦
それならプレゼントの方がいいかもですね☺️
対象のリップを購入すれば無料でメッセージや名前を刻印してくれるそうです😊✨
公式ホームページに詳細が書いてありましたよ😆
素敵なプレゼントが見つかるといいですね🎶- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません💦
公式ページ見てきました!注文だけで簡単にできるんですね😳✨色とかでも悩みそうなので、1度店舗で相談してみようと思います!
優しいコメント、アドバイスありがとうございまして☺️✨- 10月19日
退会ユーザー
ごめんなさい、RMKです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
コスメは候補でした!そしてやっぱり同じようにブランドとアイテムで悩みまして😂
私もJILLSTUARTとか見てたんですが、DiorやMACも見てみます🤔
参考までにお時間あれば教えていただきたいのですが、アイシャドウ、グロスやリップ、メイク道具(ブラシなど)、チークなどいろいろありますが、どれが1番嬉しいですか?
退会ユーザー
姪っ子さんのタイプにもよるかと思うのですが、バリバリお化粧してる感じですか?🤔
アイシャドウだと、今は自分の顔がブルベとかイエベとか、それによって合う色しか使わないような人も多いと思うので、もし、外したときに微妙かなぁと思います😅
パウダーとか、グロス、リップが無難かな?と思います。
でも高校生ってもうマットな口紅系使うんですかね?だったらグロスは微妙ですかね😂
プレゼント考えるの大好きなのでワクワクしちゃってすみません🤣🤣
はじめてのママリ🔰
とんでもない!貴重なご意見ありがとうございます☺️✨
バリバリまではいかないまでも、おしゃれが好きな子です✨
服を見せた時にブルベだから~って言ってたので、こだわりはあるかもしれないです🤔💦
そうなんですよねーマットなの使ってる子も結構見るような……最近道行く女子高校生を見すぎてすっかり不審者です笑
でもコスメならリップやパウダー系で見てみます!
たくさん教えていただいてありがとうございます😄
退会ユーザー
ふと思ったのですが、DIORのマキシマイザーなら、いろもつかないし、定番中の定番だしハズレないかもですよね😆
こだわりあるなら持ってるかな、、、🥲
店舗で購入するなら、ブランドだけ決めて、美容部員さんに聞くのも良いと思います!
ジルスチュアートで美容部員さんに相談して、ハンドクリームとミラーをプレゼント🎁購入したことがあります🤗お化粧をあまりしない姪だったので、そんな感じが良いと思いますって教えてくれました!
姪っ子さんが喜んでくれると良いですね❤️
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません💦
確かにマキシマイザーならハズレないですね✨
ただ姉(母親)が愛用してた気がするのでそれとなくリサーチしてみます🤔
通販でも店舗でもどちらでも良かったので、今度店舗でも相談してみようと思います😀
詳しくアドバイスしていただいてありがとうございました🙇♀️