コメント
あya
離乳食が始まる前に母乳以外も飲む練習して欲しい…
そう思ってマグマグ始めましたが,吸い口部分を口に入れることを拒否してしまい,未だに飲めません(-_-)
練習がてら,ちょっとずつ始めてみてもいいかもしれないですね^_^!
水分補給が母乳以外でできるようになれば,外出が楽なのにーって思います!笑"
♡♡めー♡♡
うちは、4ヶ月同士に、マグマグのスパウトは、お茶や白湯のみと決めて飲ませてました。
すると、ミルクは哺乳瓶、水分補給のお茶はマグマグと区別がついたので。
大分自分で持ちますよ(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾
果汁はまだしたことないです˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊
-
ハロルドが好き。
おっぱいとミルク以外の目的ですね🎵
普段の室内遊びに、おもちゃとして持たせてましたか??- 10月8日
-
♡♡めー♡♡
おもちゃとしては、持たせないです。
持ちなれるまで、ミルクとかのときにちょっと白湯を入れて吸う練習はしてました。
おもちゃとしてしてしまうと、遊んでいいもんだと思ってしまうので…。
おもちゃはおもちゃとして、しっかり渡したり一緒に遊んだりしてますよー(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾- 10月8日
-
ハロルドが好き。
ベビー麦茶や白湯を試しにあげてみようと思います🎵
持たせるときは赤ちゃんは座らせてましたか?
また、量はどのくらいですか?
質問ばかりでごめんなさい😰- 10月8日
-
♡♡めー♡♡
白湯を先にやり、大人の胡座をかいた前にすわらせて一緒に持つ感覚を覚えてさせてます。
量半分より多いくらい。うえから1.5センチくらいかな。傾ける角度が多いと首をかしげないといけなくなると思うので。。
白湯も、ほんの数日やり、お茶にしましたよ。- 10月8日
-
ハロルドが好き。
なるほど!!
そんなけっこうコップの中には入れるんですね、、
10ccとかかと思いました😓😓😓
ありがとうございました✨- 10月8日
-
♡♡めー♡♡
吸うことを優先なら多いほうがいいし、そしてママと持つだろうし、
持つことだったりするなら、少なくていいと、思いますよ。本当自分でもてるのは、ここ最近なので♥️- 10月8日
yun♡mama
果汁はまだまだ先です(*^^*)
白湯や麦茶を離乳食が始まる頃に食事中や起きた時、お風呂上りなどに飲ませてあげると良いですよ☺️🍀
-
ハロルドが好き。
なるほど!!
おっぱいとマグマグの使い方?時間?が分かりませんが、
風呂上がりにあげるとしたら、おっぱいは無しってことですか?- 10月8日
あya
ちなみに,赤ちゃん用の麦茶や白湯をあげてました!
ハロルドが好き。
母乳、ミルク以外の水分補給を目的として持たせる練習や吸わせる練習ってことですね?
飲ませるタイミングとか量はどのぐらいあるんですか?
おっぱいのあとに、白湯って感じですか?
あya
はい。持ったり吸ったりする練習にと思ってます!
おっぱいの後というよりは,次の授乳にはちょっと早いけど,汗をかいて水分補給してほしい時やお風呂上がり,離乳食の時にあげてました。
でも,結局飲んでくれなかったので,どのくらいの量かはわかりません。すみません>_<
ハロルドが好き。
丁寧にありがとうございます‼親から見て、汗かいてるなーと思ったら持たせてみます✨