子宮頸がん高度異形成の円錐切除術を受けることになり、転勤で不安を感じています。手術の痛みや費用、術後の通院期間、妊活再開や妊娠に関する経験を知りたいです。
子宮頸がん高度異形成の為円錐切除術をしなくてはいけなくなりました。
旦那の転勤で誰も知らない土地に来て入院も不安ですし、妊活を始めていたのでそれもショックです。。。
円錐切除を経験された方、お痛みですとか費用、術後の通院はどれくらいでしたか?
また、その後妊活をされた方はどれくらいで再開されたり、はたまた妊娠出来たり、妊娠された方は流産や早産に関してはどうでしたでしょうか?
本当に不安で落ち込んでいます😢
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ままり
妊娠中に高度異形成の診断もらいました。
産後3か月後に円錐切除だったんですが、全身麻酔だったので眠っている間に終わりました。
個人差で術後、痛みと出血があるかも。って言われたんですが思ってるほど痛みも出血もなかったです。
でも術後は1日ほど安静にしてました😅
費用は日帰り入院、全身麻酔、電気メスでの手術だったので6万ほどだったと思います。
術後の通院は1か月に1回でそのたびに検診してました。
昨年の12月に異常なし(陰性)だったので、現在は病院は通ってませんが再来月で陰性になって1年になるので、再検査おこなう予定です。
いちご
昔の投稿にコメントしてすみません😭
私も2人目妊活中に、高度異形成で円錐切除で明日入院します💦
自分が病気だということもショックでしたが、2人目がなかなかできない中での診断でかなり落ちこんでいます🥲
うちの病院の先生は術後半年ら妊活しないほうがいいということで、、歳だけとっていくんだな、、とショックです、、
はじめてのママリさんは今妊娠中ということで、おめでとうございます♥️
不妊治療などはされていたのでしょうか、、?
もしよろしければ教えてもらいたくてコメントしました🥺
-
はじめてのママリ🔰
明日からなんですね😭
お気持ちほんとよく分かります😢妊活と病気と年齢の兼ね合いでほんと落ち込みました💔
ありがとうございます😊
ありがたい事に不妊治療はせずに授かる事が出来ました!
手術の次の日位に生理が始まり、2週間、1ヶ月の術後経過が問題無かったので先生からも妊娠の許可がおり、その周期で授かりました。
先生によるかと思いますが私の先生は術後1ヶ月経てば許可していただき、今のところ子宮頸管の長さも問題ありません😊- 6月29日
-
いちご
コメントありがとうございます😊
1ヶ月で許可がおりるなんて羨ましい🥺🥺
このまま無事に赤ちゃんに会えるといいですね♥️✨
ちなみに、術後の性行為はこわくなかったですか?!
痛みとかもなかったですかね?🫣- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
どうして先生によってそんなに違いがあるんだろう?🤔って感じですよね。
私は1ヶ月位で出血が無くなり、少し心配でしたがその後性行為中痛みも出血も全くありませんでしたよ!- 6月30日
-
いちご
そうだったんですね!!
痛みや出血なかったんですね♥️
私も何事もなく妊娠につながってくれればいいなぁと思います✨
明日手術がんばってきます!
ありがとうございました😊- 6月30日
はじめてのママリ🔰
全身麻酔なのですね!痛みに弱いし、私も寝てる間に終わって欲しいです😢
出血もたくさんある可能性がと言われたので個人差がある様で少し安心しました。
日帰りなんですね!私のところは数日入院と言われたので怯えています💦
費用面も詳しくありがとうございます😊思ったより安くてよかったです✨