はじめてのママリ
必要な外出なら、産後退院の翌日から赤ちゃんの黄疸の小児科通いで外出はしていました。
のーたん
まだ外出らしい外出はないのですが、1ヶ月過ぎてイオンに行ってる方とかはいました。
ママリ
本格的な外出は生後1ヶ月と2週間経った頃、近所のドラッグストアに買い物に行きました。
1ヶ月すぎの保健師訪問で、ママのリフレッシュのためにも平日のショッピングモールとか混雑しないような場所なら出かけていいよと言われました😊
ポケモン大好き倶楽部♡
退院後すぐから上の子の幼稚園のバス停までの送迎、上の子の習い事や病院へ連れて行きました😢
買い物は1ヶ月検診が終わってから連れて行っています。
ママリ
散歩ではなく、チャイルドシートにのせて遠くに行くということですかね?
それだと我が家の場合は生後3ヶ月くらいが最初でしたね。
まだコロナ前ですが行き先が姉家族が旅行兼ねてこっちにきたので2家族で水族館に行きました。
チャイルドシートにのせても近場のスーパーというだけなら1ヶ月検診が終わり次第行きましたが❗️
はじめてのママリ🔰
上の子の時は2週間健診と3週間でやった健診のみで基本的には1ヶ月健診終わるまではしなかったです。
下の子は退院してすぐに上の子の送迎、ついでにドラッグストアなど付き合わせてます🙈
ひーちゃんママ(24)
生後3ヶ月くらいまでは検診以外は極力外出しませんでした🙌
3ヶ月入ってから散歩から〜数時間と、伸ばしていきました!
コメント