※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☕️スターバックス好き☕️
妊娠・出産

乳腺外来の診察では、脇は見てくれないかもしれません。痛みがあるため心配で、乳腺外来に予約を入れましたが、先生は乳腺のみを診察すると言われました。

乳腺外来の診察は胸と脇見てくれるんですかね??

胸よりの脇が突っ張ったように痛いんです。

5月に一度診察とエコーを撮ってもらいました。(右脇が腫れている)ただの脂肪でしょうとのことで安心したんですが、妊娠後期に入り、腫れてるところは治ったのですが、つっぱり感と痛みがあります。

ただの乳腺の発達で痛いなら良いんですがガンなど怖いので今日乳腺外来の予約しての電話をいれました。

受付担当の人に、先生はあくまで乳腺しかみれませんといわれたんですが、一瞬どういうことだろうと思いました。

脇は見れないのかな??
この前見てくれたけどな??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も9月にマンモとエコーしました!
脇がへんなかんじがするって言ったら脇の方も見てくれました😃

• ☕️スターバックス好き☕️

ありがとうございます🙇‍♀️
    脇も含まれますよね!!
    安心しました🙇‍♀️

• 10月18日

過去の質問に失礼します。
わたしも同じような症状があるのですが、その後どうされましたか?
もしご迷惑でなければ教えてください。よろしくお願いします。

• ☕️スターバックス好き☕️

ご返信遅くなってしまい申し訳ありません。

妊娠中なのでエコーで見てもらい触診もありましたが問題ないでしょうとのことでした。

気になるようでしたら卒乳後検診してくださいって言われました。💧

• 2月16日