※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

分娩時のパニックで帝王切開になった方、普通分娩への不安から呼吸の心配。

分娩の時、痛すぎてパニックになって、帝王切開になった方おられますか??

次の子は普通分娩にする予定ですが、パニックになりやすいので、ちゃんとした呼吸ができるか心配です😭😭

コメント

あお

帝王切開にはなっていませんが、一人目は5cmの時には自分的に限界越えてて泣いてましたし、ずーっといたい感じがしてパニックでした。
2人目は病院ついた時点で5cmひらいてて、どんどんすすみ、8cmでも陣痛の合間喋ってました!
二人目は静かにうむぞー落ち着いてうむぞー痛いのは長くてもあと1ふんくらい!たえたら休憩がある!て思いながらうみました👶  
一人目無痛でうんだんでしたら、二度目なのでスムーズに産道とおってきてくれる可能性高そうですが♥️

• ままり

ままり

ありがとうございます😭勇気出ました🙌

• 10月18日