※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開って、手術日の前日から入院すると思うけど、前日が1日目だとす…

帝王切開って、手術日の前日から入院すると思うけど、
前日が1日目だとすると、退院するのは何日目になる???💦

それと、帝王切開って立ち会いするとしたら手術中は無理ですよね?だからうまれてから立ち会うってこと?抱っこのみになるみたいな?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によって様々ですね。
ひとつめは
前日入院含めて9日目に退院
ふたつめは
当日入院〜7日目に退院でした。

立ち会いは手術室の中には入れないので、外で待機して、赤ちゃん抱っこしたりでした。

はじめてのママリ🔰

うちの産院は手術日からの入院で、手術日を0日として、7日目に退院でした!
立ち会いも🆖で、手術室の外で待機して、赤ちゃん取り上げて、綺麗にしてもらったあと、夫が抱っこさせてもらっていました!

ママリ

病院にもよりますが、私は前日入院して11日間で退院でした。
3人目は違う産院で7日間でした。

帝王切開は立ち合いないところ多いです。生まれてから、処置後にすぐ
夫は抱っこしてました。

はじめてのママリ🔰

病院によっても違いますよー!
私が出産した病院は、1つ目は前日入院→産後6日目に退院でした!
2つ目は当日入院→6日目に退院です😆

できる病院は少ないみたいですが、私は帝王切開で立ち会いしてもらいましたよ!
麻酔終わってから頭の横に主人に立っててもらって、生まれる瞬間見てもらいました✨

ママリ

うちは前日入院で8日目に退院でした!
月曜日に入院して月曜日に退院です😄
1人目の時は当日でよかったので1日短かったです。

立ち会いOKで頭の横に夫がいました😅
手術の様子はカーテンで見えなくなってますが、もうすぐだよーって時から先生や助産師さんが事細かに教えてくれて、オギャーの瞬間も立ち会えました😄