コメント

退会ユーザー
私は結婚式が3ヶ月の時にあり、その際はミルクを飲ませていました(^○^)

ゆか
ミルクが飲めるならミルクでいいと思いますよ。
-
しぇりーぺこ
ミルクの方が楽かな、と思うのですが、できれば母乳の方が良いのかなと。ただ、普段授乳しながら保存用の搾乳まで取れるかな?と思いまして😣😣
- 10月8日
-
ゆか
ちなみにうちは、2ヶ月になるぐらいまで混合で、ミルクもぐびぐび飲んでたんですけど、
完母になり、久しぶりにミルク飲ませたら拒否され。
搾乳もそこまで出ないので、預けられません(´×ω×`)- 10月8日
-
しぇりーぺこ
やっぱりそういうこともありますよね💦練習してみます!ありがとうございました✨
- 10月8日

退会ユーザー
ミルクでお願いしてます😄
-
しぇりーぺこ
事前にミルク&哺乳瓶の練習しましたか?
- 10月8日
-
退会ユーザー
3ヶ月の時に、友人の結婚式があったので、2ヶ月から練習しました!
それを機に、1日1回は、ミルクを飲ませて、今もたまに預けるときは、ミルクでお願いしてます🎵- 10月8日
-
しぇりーぺこ
混合だと預けるときは楽ですよね🎵
練習してみます!ありがとうございました✨- 10月8日

おものひ
私の場合は、出掛ける直前に授乳して必ず2時間程度で帰宅してました(^^)
-
しぇりーぺこ
私も短時間の場合はそうしてます😄
- 10月8日
しぇりーぺこ
事前にミルク&哺乳瓶の練習しみましたか?1ヶ月検診までは混合だったんですが、久々の時は拒否する可能性があるかなぁと…。
退会ユーザー
私は出産前から結婚式はわかっていたので、産んでから毎日練習していましたよ(^○^)
やはり、嫌がる子が多いと聞いたので
結婚式終わってからは一度も哺乳瓶でミルクをあげていませんが(^◇^;)
しぇりーぺこ
やっぱり練習が必要ですね!ありがとございました✨