コメント
にゃる
産後9ヶ月の時にバセドウ病になりました。
その時の症状は、どんなに食べても痩せる、寝汗がひどい、脈が早い、でした。
喉の違和感は全く感じませんでしたよ。
個人差があるかもしれないので、病院で検査するのが良いと思います。
検査結果がでるまで心配かもしれませんが、何も無いと良いですね。
私の時は、その日のうちに血液検査の結果も出て、甲状腺も腫れて大きくなっていたので、直ぐ診断されてしまいました。
にゃる
産後9ヶ月の時にバセドウ病になりました。
その時の症状は、どんなに食べても痩せる、寝汗がひどい、脈が早い、でした。
喉の違和感は全く感じませんでしたよ。
個人差があるかもしれないので、病院で検査するのが良いと思います。
検査結果がでるまで心配かもしれませんが、何も無いと良いですね。
私の時は、その日のうちに血液検査の結果も出て、甲状腺も腫れて大きくなっていたので、直ぐ診断されてしまいました。
「むくみ」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
さんにんのママ
ありがとうございます。のどがごつごつしている感じがして。内分泌科を受診されました?
にゃる
何科にかかれば良いかわからなかったので、大学病院の受付で相談して、たしか内科にかかったと思います。
さんにんのママ
ありがとうございます。内科だったら近くにあるので行けそうです!