コメント
ママリ
同じくらいの月齢です☺️
最近遠足がありました✨
園からは、窒息の恐れのあるミニトマト・ぶどうは避けるか切るかするように言われました💦
あとこんにゃくゼリーや飴は同じく窒息の危険があるため禁止でした。
うちは
おにぎり、ミートボール、卵焼き、ブロッコリー、にんじんのしりしり、みかんを入れました😊
お菓子は4連パックのを1個持っていきました。
ママリ
同じくらいの月齢です☺️
最近遠足がありました✨
園からは、窒息の恐れのあるミニトマト・ぶどうは避けるか切るかするように言われました💦
あとこんにゃくゼリーや飴は同じく窒息の危険があるため禁止でした。
うちは
おにぎり、ミートボール、卵焼き、ブロッコリー、にんじんのしりしり、みかんを入れました😊
お菓子は4連パックのを1個持っていきました。
「お弁当」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
4人ママ
あーありますよね!4連パックのうちの1つってことですか??なんの種類の持たせました??
4人ママ
おかずいれるカップみたいなのに入れました?おかずは!
ママリ
そうです!4連パックのを一個です😊
スーパーで子供に選ばせて、アンパンマンビスケット持っていきました💕
おかずはカップにいれました!
ママリ
↑
4連パックのうちの1パックだけ切って持っていきました☺️
4人ママ
4連パックなんやかんや便利ですよね笑
カップですよね!ありがとうございます!
4人ママ
あとはおかず悩んでて
アンパンマンのおにぎり🍙とウィンナーと卵焼きとちくわにチーズとかきゅうり入れたのとハムでお花の形のとか入れようかなと…プラス冷食のグラタンとか入れるかで悩んでて…冷食なしでもいけますかね?
4人ママ
うちの保育園この容器にご飯入れてるんですけど…これに詰めるって小さいですかね…これに入れるか買うかで迷ってて…
ママリ
うちの子なら冷食なしでもいけそうです☺️よく食べる子なら入れてもいいと思いますし、微妙な感じなら確実に食べ切れる量にした方がいいのかなと思います。
容器が分からないのですが、小さすぎるようならおにぎりをお弁当箱の外に出すとかデザートにフルーツをつけるのも良いかなと思いました☺️
4人ママ
こんな感じの容器なんですけど…
保育園では給食とか食べるんですけど家だとあんまりで…でも冷食なしでもいけますかね!
いちよう梨をフルーツで入れようかなと…
あとはなんかお菓子も1つ持っていかなきゃなので結構おかず少なめの方いいかもですよね!
そんなに持ってっても遠足ですしね…。
4人ママ
保冷剤とかあった方がいいですかね??ふろしきとかに包んだり…