コメント
イチゴスペシャル
子供たちのお弁当見られたり
娘の友達にバレンタインデーとか手作り配ると周りからは料理上手と言われてます!
料理は、
「家族の健康を考え美味しく作りたい」「喜んでもらいたい」「色々作ってみる」「研究兼ねて毎日作り続ける」
親の離婚で小学生から料理してきて今は主婦歴15年になりまだまだ向上する思いでいますが、作り続けてコツを掴むと自信もつき、徐々に上達していくと考えています。
継続は力なり!で努力していくと彩りも整ってきて、
その人しか作れない盛り付けや味になっていくと思います!
自分が食べたい物、興味ある料理とかに挑戦すると楽しくなっていくと思います☺️💕
退会ユーザー
レパートリーないのわかります!
私はまず料理数をしらないので、
オイシックスで食材と献立届くやつで
こんな料理があるんだ〜って言うのを
知ることから始めてます😂
はじめてのママリ🔰
調理自体は慣れが大きいと思いますが、献立を組むのは色々な料理やメニューを見たり食べたりするのがいい勉強になります。全く食べたことがないものや味の想像すらつかないものを作るのは難しいのでどうしても自分が知ってる料理から作ることになります。なので自分の中に美味しかったなという料理が少ないとなかなかレパートリーが増えない気がします🤔スーパーのお惣菜コーナーに買い物のついでに寄ってみて食材の組み合わせを見たり実際食べてみたり気に入ったのがあれば似たレシピを探してみたり。
あとレシピ通りに作っても口に合うかどうかはわからないので味見も結構大切です!
退会ユーザー
基本の料理本を買って、色々作ってみる!
レシピ通りに作る!
色々作ってるとレパートリーは増えるます!
味付けも覚えていけば、わたしはもう少し濃くしよう薄くしようアレンジ出来るようになります✨
はじめてのままり🔰
わたし食べれればなんだっていいやって思う人だからいけないんですかね😭
何回も何回作らないとうまくはなれませんよね💦