※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スキマ
子育て・グッズ

保育園に通いながら習い事を考えています。育休中、上の子を週1回体操教室に通わせたいけど、保育園を休むのが心配です。同じ経験の方の話を聞きたいです。

保育園に行っていても習い事に
行かせている方っていますか??

来年2月に2人目が生まれて落ち着いたら、
上の子を育休の間だけでも週に一回
体操教室に通わせようかと検討しています!
運動神経を伸ばしてあげたいので、
なるべく小さいうちから
知識や経験をつんだプロに
お任せしたいなぁと考えているのですが、
私が育休の期間だけになってしまうという
ことと、一回2時間半のプログラムなので、
その日は一日保育園をお休みすることに
なるかなぁってところで悩んでいます🤔

同じような状況の方がいらっしゃったら
お話聞かせていただけるとありがたいです🙇‍♂️
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

保育園を平日週4、
残りの平日に、幼児教室とフィットネススクールに通っていましたよー!

出産直前、送り迎えの負担や、
フィットネススクールは親付き添い必須だったので、お腹が大きくなると付き添いの負担が大きくて、
今は休会していますが💦

• スキマ

スキマ

付き添い必須だと産後すぐは難しいですもんね😢
    私も下の子出産して落ち着いてからだと一年も通わせてあげられないかもしれないけど、できれば通わせてあげたいなぁーと😙

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

上の子はスイミングとテニス、下の子はベビーに通っています☺️午前中の時は休ませて、午後からの時はお昼を食べてから迎えに行ったり面倒だなと思えば休ませています。

• スキマ

スキマ

ありがとうございます😌
    たしかに、保育園に数時間だけ預けてまた迎えに行ってって…いう手間も面倒ですよね😅
    私の場合、3駅ほど隣なので自転車で行くか電車で行くかまた悩んでます💦
    しかも2時間半って微妙に長いし、一度家に帰れないだろうからどこで暇潰そうか悩んでます😓

• 10月18日
かがみん

今、上の子が保育園に通っていて、週一で体操教室に通っています^^
育休中は、平日のお昼寝後にお迎えに行って、その足で体操に送りに行ってます🥺
復職後は、体操教室が土日もしているので、土日の午前中に連れて行こうかなと思っています^^

• スキマ

スキマ

土日も開講してるの羨ましいです😂
    私が検討しているところは、就学前のクラスは週2しかなくてどちらも平日なので、育休中しか難しそうかな〜って感じです😅
    できればその後も通わせてあけたいんですけどね…😢

• 10月19日