※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理が遅れていますが、妊娠検査薬は陰性。生理不順や妊娠の可能性が気になります。1週間後でも検査薬反応は出るでしょうか。

生理予定日から1週間半経過してますが、まだ生理が来てません。

仲良しは直近では10/8です。
最後の行為から1週間後にあたる15日(生理予定日から1週間後程度)に妊娠検査薬をしたのですが陰性でした。

産後で生理が不順なのですかね?
それとも妊娠の可能性はありえますか?
最終行為から2週間目処というのはわかってるのですが、1週間後でも妊娠検査薬の反応は出るものですか?

コメント

ママリ

着床に7~10日はかかるので1週間じゃほぼほぼ出ない人の方が多いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます!
    前回した検査薬がうっすらとも反応していなかったんですが、行為から1週間後だと陽性でもうっすらとも反応しない可能性はあるんでしょうか?

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

着床に7~10日かかるので最短で7日でも反応でないことのほうが多いです

• 10月18日
き

質問者様の質問から推測するに、
生理予定日が10/7ということでしょうか?
すると排卵予定日が9/23あたりになるので、
15日の時点で陰性なら妊娠はしていないと思います!

あと可能性としては
産後ですので、まだまだ排卵が安定していなくて、
10/8前後に排卵していたとして、
1週間ではまだ検査薬は反応しないとおもうので、
せめて2週間後くらいにもう一度されてみてはどうですか?🤗