※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さん
妊娠・出産

お腹が出ているか気になる14週3日の妊婦です。元々細くないので自己判断が難しいそうです。

はじめまして❤︎ いま14週3日です!!

これはお腹が出たと言って
いいのでしょうか…??
元々細い方でなく太っているので
自分だとよくわかりません(´・ω・`)

コメント

くるみるく

ズボンとかパンツがはきにくいなぁって感じるようになりましたか??😊
私は、ちょこーっと出てるかなって思います(^^)15w頃から下着やスキニー、パンツがはけるけど何となくきついかなって感じ始めました(_ _)

• さん

さん

コメントありがとうございます😭
    スキニーのボタンを締めてるのがきつく履くときはボタンをしないで最近履くようになりました😂
    ほんとですか?😻😻
    なんとなくきついと感じてます😢

• 10月8日
  • くるみるく

くるみるく

カーテンの下に白い縦枠?っぽいとこありますよね。それとお腹が被ってる当たりが出てるなって思いますよ😊
    私も15w頃からボタンせずに履いたり、マタニティズボンはいたりしてました!まだ目立つほどお腹がでてないとはいえこの時期冷え込むので、お腹や腰回りが包み込まれるマタニティズボン👖はくほうがいいかと💕下着類もキツいなって思い始めたら、マタニティ用使えばいいですし♪
    私は、服も下着もキツいなぁと感じ始めた頃からマタニティ用買って着たり、ブラ類は安定期はいる前からユニクロに売ってるカップ付きキャミソールきてます!無理して今までのと同じ服着たりしてると体に悪いので、少しずつ服も買い換えたりするといいですよ!

• 10月8日
  • さん

さん

そうに言われると嬉しく思います😆😆 お腹が出るのを楽しみにしていたので…((´∀`*))❤︎
    やっぱりマタニティ用にそろそろし始めた方がいいですよね😊!
    どの時期くらいにすればいいのかわからず…詳しく教えてくれてありがとうございます😭😭 ブラもカップ付きの楽なキャミソールにしてみます!!😻 最近普通のブラも長くしていられないので…(T_T)

• 10月8日
  • くるみるく

くるみるく

お腹少しでも出てくると嬉しいですよね~✨💕
    個人差あると思うけど、私は19w頃からボコっと出てきました!(あれ、こんなでてたっけ...)って感じでw
    普通の下着類(パンツ)は、8ヶ月まではいてました!暑がりやしお腹より下ではけるから楽やったけどさすがにお腹冷えるしw 
    服もし下着もちゃあさんがそろそろ買い換えようかなって思ったときでいいとおもいますよ(^^) ちなみに、私はベビー用品もマタニティ用下着類も西松屋で揃えました!安かったのでw 服とかは西松屋、しまむら、ネットでそろえたり、家で着る服は旦那の勝手に使ったり中学高校のジャージやったり😊

• 10月8日
  • さん

さん

すごく嬉しいです😻❤︎
    そうなんですよね…調べたりするとみんなもっとお腹でてたりとかするので…😭😭
    はやく、ボコって出てきて欲しいです😍😍
    すごいお腹は冷やしちゃだめだよって言われたり…私もすごい暑がりなので厚着が出来なくて…なので靴下は履くようにしてます😢
    近いうちに西松屋見に行こうと思います♡
    お腹大きくなってきたりすると服も着れなくなったりするんですよね…旦那さんのを着ればお金もかからなくていいかもしれないです!😻

• 10月8日
み✿み

お腹、出てきていますね♡かわいいですね♡

お腹のふくらみを感じ始めると、急に実感が湧いて、すっごく愛おしくなりますよね(^^)

私はその頃には下着も服もマタニティ用にしていましたよ。ボトムはまだ緩い頃だと思うので二つ折りにして履いてました。マタニティの服を買うのもひとつの楽しみですよね!
ステキなマタニティライフを〜

• さん

さん

コメントありがとうございます♡
    ほんとですか?嬉しいです😻
    ありがとうございます😂

わかります!!😍
    すごい愛おしくてたまりません❤︎

やっぱり今くらいからマタニティ用にした方がいいんですね😊

近々、マタニティ服買いに行こうと思っていてすごい見たりするのも楽しみです!
    ありがとうございます♡

• 10月8日

はじめまして(^^)✨
同じ妊娠中なんですが…14週なんて、懐かしいです(笑)

私は、5月に妊娠に気づき、早くも8ヶ月中旬です。

体験談ですが…
4ヶ月頃だったら、可愛い感じにお腹がポコッと出てきましたよ。

思い返せば…
ウエストがゴムのズボン👖とか、調節が出来ないズボン👖は少しづつ苦しく感じ始めた時期でしたね〜😊💦

西松屋にスボンや下着、腹巻きなどを買いに行った覚えがあります。

急にはポコッと出てきませんが、6ヶ月を過ぎた頃には今よりもお腹の膨らみを感じるようになると思いますよ✨

まずは、お腹を冷やさないように✨
無事に安定期を迎えられると良いですね。

(参考までに)個人差はありますが、8ヶ月頃はこんな感じです。
↓↓