※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

小山市の保育園について、予約申し込みか通常申し込みか悩んでいます。育休と保育園の入所時期が重なり、どうしたらいいか迷っています。他の方の経験談を聞きたいです。

小山市の保育園について教えてください💦
保育園申し込みを10/25からの予約申し込みにしようか、空きがあれば入れる令和4年度通常申し込みにしようか悩んでいます💦
第一子を来年2月に出産予定で最初は育休ギリギリまで一緒にいたいし通常申し込みにしようかと旦那とは話していたのですが、市役所にお話しを聞きに行ったら確実なのは一緒にいる期間は短くなるが予約のとのことで😭
会社も育休は1年、でも入れないのは避けたいし予約申し込みが始まっちゃう💦どうしようとずっとぐるぐるしています🤦‍♀️
みなさんどうされたのかお話し聞かせていただければ幸いです🙇‍♀️

コメント

ゆうちゃん♡

佐野ですが…
未満児は入りにくかったりを考えて妊娠中に申し込みしました!
入れればラッキーなくらいの気持ちで申し込み、結果受かりました!
嬉しいんですが、早過ぎたかなぁと後悔もしてます😂笑
申し込みした月が12月なので、、、1月以降だと入りにくいと聞きました!2月予定なら2月か1月に申し込みで、もしかしたら入れないかもだし、入れるかもですね😅
育休1年と言われてて、確実に復帰しなきゃいけないのならば、今年度の申し込みしなきゃですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…1月以降は入りにくいんですね💦会社も延長のケースがないので難しそうで…🤦‍♀️もう少し時期とか考えてみます!ありがとうございました😊

• 10月18日