コメント
はじめてのママリ🔰
私なら自分で修正しちゃうかな。
(´-`)oO
私ならさりげなく
こんな大きいんですか!?て聞いちゃいます💦💦
-
Liz♡
コメントありがとうございます!
補足したんですけど、小さく書かれてて🤣- 10月18日
もずく
上の子の時、間違ってたので一応言いました😅
体重と身長が逆(体重が90キロとか書かれてたので💦)だったので、明らかに違うなと思って😅
伝えるだけで自分で直しました💦
先生には「体重90キロって書かれてたんですが、身長ってことですよね〜?」みたいな感じで伝えましたよ😊
-
Liz♡
体重身長逆は起こりそうなミスではありますけど、見たらすぐおかしいってわかるし確認してほしいですね😓
伝えた後はどうなりましたか?
話しただけで終わりましたか??気まずくなりませんでしたか⁉️🥲- 10月18日
-
もずく
伝えたら「ごめんなさーい、直しましょうか?」って言われたんですけど、わざわざ直してもらうのも面倒だったので、自分で直しました😊
- 10月18日
-
Liz♡
直すってことは消して書き直すだけで自分でやるのと変わらないですもんね💦
- 10月18日
-
もずく
そうなんですよね💦
全部綺麗に書き直してくれたらいいんですが…- 10月18日
-
Liz♡
上から白い紙貼るか修正テープ使うぐらいしか方法ないですよね😭
- 10月18日
tatara
この前、先月より2cm小さくなってたので言いましたよ😂測った時一緒にいないから修正しようがないし、お誕生日のとかならちゃんとしたの貰いたいです💦
-
Liz♡
そうなんですよね😣折角誕生日の記念のものやし、手元にちゃんとした物を保管しておきたいという気持ちもあり。。😔- 10月18日
あづ
3センチくらいなら姿勢が悪かったのかなと思いますが、10センチ近く違うならとりあえず聞いてみます🤔
「94センチって書いてあったんですけど、測る時ぐずったりしてましたか?」みたいな😅
以前幼稚園で働いてましたが、そういうのは言われたら「今日もう一度測りますね」と対応してました🙆♀️
-
Liz♡
実は毎月、身長体重を計測してもらってて、健康の記録という冊子に記入したのを家で確認してまた返すっていうシステムがあり、絵本をもらう数日前に確認してたのでそれで身長が100センチ超えてたよなと思い返したことで発覚したんです😣- 10月18日
-
あづ
「健康記録の冊子とお祝いの絵本で7cm違ったんですが、どちらが正しいですか?母子手帳に記入したくて」みたいに言ってみてはどうでしょう🤔
毎回数センチの誤差はある可能性もありますが、7cmは流石に誤差ありすぎだと思います😅- 10月18日
-
Liz♡
具体的な案までありがとうございます😣
94.8と絵本に記入されていて、健康の記録は10月は101.4だったかな?と思います😅
ここ数ヶ月100センチ超えてたのに94.8は何を見て記入したんかなと思ってしまって🤣- 10月18日
Liz♡
自分で修正するのが1番早いですよね😅
はじめてのママリ🔰
正確な数字分かってるようですし私は渡して返ってきての面倒くさいし、いつ返ってくるかも分からないですし。