※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居している義母についてです!朝御飯に味噌汁をと思い作っていたら、義…

同居している義母についてです!
朝御飯に味噌汁をと思い作っていたら、義母は、私の作った味噌汁が相当、嫌だったんでしょうね!義母は、私の作った味噌汁を食べなくて、
インスタントの松茸の吸い物を作って食べてました!
こうするって、事は、あからさまに、嫁の作ったものは食べません!って、言う意味の事ですよね?
そういう意味で、捉えても良いですよね?
同居されてる皆さんは、上記な事をされたら、どうされますか?義母に対して、何か言いますか?

コメント

ぽんぴ

なんもいわないですが、腹たちますね😅
言うなら夫にその事をはなして「私のおつゆ美味しくなかったんかなぁ」って言うかも(笑)

いつもどんな流れなのですかね?自分たちのことは自分たちでって家庭なら、お嫁さん作ったものに手をつけてはやましいって思ったのかも?あとは昼とか夜の分で今自分がいただいていいぶんじゃない。と思ったのかなー思いました。

普段が普段で、いかにもそいいうあからさまに食べなかった感じなら旦那に私料理向いてないのかなって悲しがる風で話します(笑)

ゆん

旦那にちくりますね!
そういう状況なら
うちの旦那はもう作らなくて良いよっていうかもしれません。