さく
私は2人とも吐きツワリでした😵
その時食べれそうな物を食べるのですが、どうせ吐くので吐きやすい物を食べてました😅笑
(吐くものが無いと胃酸で辛いのと、吐くと多少スッキリするため)
歯磨きも気持ち悪かったので、歯磨き粉はやめて水磨きのみ。
お風呂もシャワーのみ。
上の子がいた時は、お昼ご飯作れないのでしばらく冷食で我慢してもらいました💦
はじめてのママリ🔰
私は食べつわり、吐きつわり、よだれ、ねむり、におい、とひと通り来ちゃいましたが、1番効果的だったのがガムを噛むと、とにかく寝るでした😭
本当にしんどい時期ですね、、私は共感できる人に愚痴を吐きまくってました🥲🥲
おっかさん
もうとにかく寝ても覚めても気持ち悪かったです。
気持ち悪いんですが食べないと余計気持ち悪くて、じゃがりこや食べれそうなもの休憩中に食べたりしてました。
上の子の妊娠時頭痛もひどかったのですが、薬は良くないと勝手に思い込みカロナールも飲まず我慢して吐いてましたが2人目は我慢せずカロナールを飲むようにしてました。
辛いですよね😭
めがね
吐くまではいかないものの、常に吐き気がしてました😇
特に夕方から明け方にかけて症状が酷くなってました。
ビスケット等水分が少ない食べ物でマシになったのでひたすら食べてました。
自分調べでは森永のマリービスケットがベストでした!
水分が少なく、バターとか吐き気を誘引する風味がないので。
はじめてのママリ
3人共食べ悪阻と眠り悪阻でした!!!
お腹が空く前になにか食べてひたすら寝る!、って感じですかね😌😌
うさ
吐き悪阻で水分とれないくらいまでいきました
・序盤からストレス、原因になるものを排除、私は仕事休みました。こんな辛いのに仕事行かなきゃと思わなくてよくなったので心は楽になりました
・2人目の時は上の子の散歩とか育児を旦那に託しました
・食べれるものを食べる、カップラーメンでもお菓子でもジュースでも気にしない、食べれる時に食べれる量を。
・点滴、点滴した日の午後はなんとか過ごせるようになったのでおすすめです
・気持ち悪い吐きそうってなったら、とりあえず吐いてました、これは私が吐ける人だから出来たことかな。。
におい
・マスク2重にしていました、主にご飯炊いている時、冷蔵庫開ける時、オムツ替える時です。その他は逆に苦しくて気持ち悪くなるので、外していました
・料理は無理だったので旦那に託しました
頭痛
・薬処方してもらいました
・寝てました
胃痛
・薬処方してもらいました
み
ほんとに初期は食べ悪阻で食べたいものを少しずつ食べてお腹が空かないように。
今は匂い悪阻で自分の息の匂いが1番ダメなので申し訳ないですがマスクを鼻の下まで下げたり外の空気を吸ったり、無印のフレグランスミストを服やマスクに吹きかけたり、食べ物の匂いは大丈夫なので食べ物を常に食べています🐖
あと布団の匂いや家族の匂いもダメなので1人リビングのヨギボーにいます😅
ひなた🐰
吐きつわりと眠りつわりです。とにかく吐いちゃうし食べても美味しくなく気持ち悪くなるので食べれるものを食べてます。
飲めるものも限られてるので色々試しながら飲んでます!
なるべく甘えられる人に甘えて、起きてるのも辛い時は仕事を休みました。一時期ピークの時死にたいって思うくらい辛かったので我慢はしないって決めました🥲
コメント