※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

16度の寝室で1ヶ月の赤ちゃんにはエアコンが必要でしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます!
短肌着とコンビ肌着を着させているのですが
寝室の温度が16度です。
エアコンはつけるべきですか??

コメント

ひーちゃん

室温16度で、短肌着とコンビ肌着のみは、寒いかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し厚手の掛け布団があれば
    大丈夫ですかね?💦

• 10月18日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

次男が9月生まれで、生後1ヶ月ぐらいの時は、短肌着+カバーオールを着せて寝かせていましたよ‼️‼️

それで、少し厚手の掛け布団をかけていました。

• 10月18日
ままり

それは寒いかなと思うのでエアコンつけます💦
私は大人が薄手のパジャマで過ごせるくらいを目安にしてました!

はじめてのママリ🔰

寒いと思います😵
厚手の掛け布団は、まだ1ヶ月だと使わない方がいいですよ💦危険です💦
エアコンで調節するか、お洋服を変えてあげてください

名無しです

我が家はつけません笑
真冬もです笑笑
スリーパーなどきさせて、大人も寝れるなら赤ちゃんはもっと暑がりなので寝れると思ってます!

桶谷式のYouTubeやってる方が言ってましたがロシアの子はお昼寝を雪の積もる氷点下20度のところで寝かすと言ってました!そぉしないとロシアで耐えれる体に育たないからだそぉです笑笑

今日おっぱいマッサージの先生にも1番風邪を引かせるのは汗をかいてそれが冷えることらしいので、気をつけてねとも言われましたよ!