※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃん
子育て・グッズ

保育園に持っていく服を長袖にするか悩んでいます。連絡帳に温かいか書くのは気を使われそうでしょうか?やわらかい表現で書きたいです。

寒くなってきたので、保育園に持っていくパジャマや着替えを長袖にするかどうか悩んでいます。

連絡帳に保育園の中は温かいですか等かくと、細かい人だと思われそうてすか?

やわらかい表現で連絡帳にかきたいなーと思ってます😅

コメント

かりん❁

保育士です。
聞いても大丈夫ですが、心配なら長袖と半袖を両方持っていくのも良いですよ☺️
両方あれば、その日によって保育士が判断しどちらか着せます🙆‍♀️

• けいちゃん

けいちゃん

そうなんですね😄
    ありがとうございます!!
    細かい保護者と思われるのが心配で😂

• 10月17日
ママリ

私は直接「もう長袖の方が良いですか?結構寒くなってきたけど、日中は暑い日もあるので迷ってしまって💦」みたいな感じで朝や帰りに先生に聞いてみました!

室内は温かいので半袖🆗、日によるから半袖長袖どっちもストックに入れてあれば安心みたいな返答でした!

• けいちゃん

けいちゃん

ありがとうございます😊

直接やりとりしたほうが伝わりますもんね😄
    両方用意しておくことにします😊

• 10月17日