旦那が咳をしているのに病院に行かず、心配しています。私自身が妊娠中で、子どもにも影響があるため、どうにか病院に行ってもらう方法はありますか。
旦那が1週間以上前から咳してるのに、病院行ってくれません😓
喉が痛い→喉痛みは治ったがゲホゲホ咳している
という感じで...
市販のトローチ舐めて、うがいしまくってる状況です。
家の中でもたまにしかマスクしないし、咳撒き散らしてホントいやです。
熱はないしワクチン接種していて、市内0人県内1人とかの所なので おそらくコロナではないとは思いますが、このご時世ですし嫌です...
明後日休みだから病院行って欲しいのですが、「行かない!」の一点張りで...
子どもはもちろん、妊娠中の私に気遣え😠と思います...
どうしたら行ってくれますかね😓
もう私が勝手に予約するしかないですかね?
- まる(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)

はじめてのママリ🔰
勝手に予約でいいと思います!
妊娠中とのことで心配ですよね💦
主治医に言われたと言ってもダメですか?
第三者に言われると動く人いますよね😨

退会ユーザー
男の人って病院嫌いますよね、、、
勝手に予約しても
行かないと思います😭
うちの人も頑なに行きません
なのに対策とかしてくれなくて
腹立ちますね
家から出てけって思います😭

退会ユーザー
うちもです。
うちは土曜朝から38と超えてて、市販薬で熱下げて出勤してます。
こちらはもう罪悪感と情けと不安で+土日ワンオペでストレスがヤバく、
胃痛腹痛でトイレこもるわ、子どもにも余計イライラして、気が狂ってます。
今日朝は熱なかったですが、子どもは正直に保育園休ませました。
今日もワンオペでやはいです。
旦那に意味不明なやりとりまでするくらい、狂ってます。
それでも、木曜(仕事休み)まで行かない、時間ないと言います。
ちなみに美容師です。
予約断割れば済む話です。
お客さんも病院行かない熱ある美容師嫌じゃないですか?このご時世。
-
退会ユーザー
すみません、イライラしすぎて愚痴になりましたね(笑)
おれんじさん妊婦さんだし、尚更すぐ病院行ってほしいですね😠
一週間も、、
花粉症とか持ってて症状似てるとかじゃないなら、一応行くべきですよねー- 10月25日
-
まる
えー!正直、それは客だったら、とっっても嫌です💦💦
仕事行くのが偉い訳ではないですよね。きちんと体調整えて、周りに迷惑かけないように休むのも仕事のうちの1つだと思います💦
偉そうに失礼しました(>_<)
うちの旦那はあれから咳はまぁ治まってはきました💦さすがに熱あったら休むと思います😭というか、公務員で、今のご時世 規則としてそうなってると思います。- 10月25日
-
まる
いえいえ、イライラして当然だと思います!!
病院行く以前に、大人として、お客さんのためにも休むべきだと思います💦あとから知られたら、それこそ指名なくなると思うので...
なんで男の人って病院行かないんですかね😭😭危機感ないですよね😠すごく共感です😭💦- 10月25日
-
退会ユーザー
おれんじさん
昔からまだわります。
私も美容師アシスタントと少し働いた経験あるので、みなさん無理して笑顔で仕事してましたが、
今このご時世ですからね😠
スタッフにも妊婦さん、最近赤ちゃん産まれた家庭の方、います。
だから余計に、なんなの?なぜ休ませない?と私は怒りでいっぱいです。
そうなんですね😥
公務員なら、なおさら厳しそうなのに💦
ありがとうございます🥺
まず自分は置いといて、家族のために病院行って安心させてほしいですよね!- 10月25日
-
退会ユーザー
一時的にお給料少なくても、旦那の体が一番です。
長く働いてもらわないといけないんだから💦
元気さえあればなんとでもなります。
おれんじさんみたいに妊婦の奥さんや、私も持病あるのでただの風邪もひきたくないし、
ましてや子どもにうつったら大変ですからね😭
病院なることに責めてるんでなく、普段の体調と違うなら、まず病院行って安心したいです- 10月25日
コメント