※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スガ
子育て・グッズ

発疹が出て病院に行ったが治ってしまい、再び出た。授乳後に出る気がする。アレルギーか?どの科に受診すればいい?

今日初めて身体中に発疹がでました。
昼間に出たので病院に連れ行ったのですが、連れて行ったときにはもう発疹は治っており、特に何も言われないまま帰りました。
帰ってからまた同じような発疹が出ました。
授乳後に出てる気がします。完母で育てています。
何かのアレルギーでしょうか?
病院に行く場合、何科に受診したら良いでしょうか?

コメント

mitsuki

とりあえず写真撮って
小児科ですかね🤔

なんかお母さんが食べたものが
母乳移行して
アレルギーでてるんですかね💧

• スガ

スガ

回答ありがとうございます!
    写真は一応何枚か撮りました🥲
    特別変わったものは食べてないんですけどね😢

• 10月17日
3-613&7-113

皮膚疾患は、即撮影した方が良いですよ。時間の経過と共に消失しちゃうことも多いので💦

取り敢えず、小児科かな?と思います。

• スガ

スガ

一応何枚か撮影して先生にみせたのですが、原因は分からずでした🥲

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

皮膚科の看護師をしています。蕁麻疹のようにみえますね。蕁麻疹は出たり消えたりするのも特徴です。

小児科は皮膚科の専門ではないので、わたしは皮膚科の受診をおすすめします。

• スガ

スガ

私も皮膚科かなと思ったのですが、旦那と意見が食い違い、小児科に連れて行きました🥲
    原因分からずだったので次は皮膚科に連れて行こうと思います🥲

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし蕁麻疹だとしたら、原因ははっきりとわからない事が多いです。
    皮膚科だと、飲み薬と塗り薬をもらえると思うのでぜひ診てもらってください😢

• 10月25日