※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の友達と一緒に遊ぶのは羨ましいけど、仲間に入ると面倒かも。実際はどうなのか気になります。

幼稚園の同じクラスで帰り道に一緒に公園行ったりしてる人達がいるんですが、羨ましいと思う反面、仲間に入ったら色々面倒なのかなとも思いますが、実際どうなのでしょうか?

コメント

はなこ

ほぼ毎日公園に寄ってます。メンバーもだいたい固定です。良いママさんばかりで恵まれている方だと思いますが、面倒なことよりも、楽しいほうが勝っています😊

はじめてのママリ🔰

うちも降園後によく目の前の公園行きますが、助かってますよ😉✨
仲良くしてくれてるママたちはみんないい人だし、遊ぶのも1時間ほどで15:00には解散するので、世間話したりしてたらあっという間です👍
と言っても子供たちも一緒に遊んでるかと思えば、いきなりバラバラになったりで、子供についてまわってることも多いので、一緒に公園行くけどみんなバラバラとかもよくあります😂