※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

出産後、義母から おめでとう のコメント、連絡がないのですが気にし…

出産後、義母から おめでとう のコメント、連絡がないのですが気にしなくていいですか?

産後入院中です。入院している間だけ、義母が泊まりに来て上の子の幼稚園送迎と夕飯作りをしてくれているようです。
上の子とテレビ電話をしていて後ろに義母がうつっていたのに私に何もコメントなし。
みてね は見ているようだけどコメントなし。旦那から義母も喜んでいるよーなどもなし。

ガルガル期ですかね、、

コメント

ガルガル期だと思いますよ
おそらく気を遣ってくれているのでは?
女性として産後ぼろぼろの姿を義母に見られるの嫌かなとかメッセージ送ったら返信しないといけないから大変なんだろうなとか
ぐいぐい系より全然よいお義母さんだと思いました

• ママリ

ママリ

そうですね、
    普段から気を遣いすぎるくらいの方なので、そのように捉えると優しさなのかもしれないですね🙂
    なんだかもやもやしていました…

私も直接会ったときに、入院中のお礼を伝えようと思います。

• 10月17日