※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜の離乳食時に激ギレでミルクを飲み干すが足りないと泣く。ミルクの前に食事を足しても拒否。その後はミルク飲んで遊ぶ。原因は何か考えられるでしょうか?

離乳食の朝、昼、おやつと離乳食だけで足りていてミルクは夜だけです🍼で夜の離乳食も朝昼と同じ量食べさせているのに夜だけ離乳食直後に椅子から降りる前に激ギレでギャン泣き、ミルクを渡すと200でも220mlでも一気に飲み干してそのあとも足りないとギャン泣きです💦
毎日こうなのですが、なぜ夜だけこうなるのでしょう、、?😭
ミルクの前におかずや主食を足そうにしても、お皿をなげたりして食べること自体飽きていてギャン泣きで食べさせる感じじゃありません💦

やっと落ち着くのは、結局ミルク飲みきった後泣く→空の哺乳瓶をハムハムする→抱っこであやし時間が10分くらいたつと機嫌よく遊びはじめたりします。

謎、、
疲れるしもういやだぁ、、、😭

何か考えられる原因ありますかね??😭

コメント

ぺぺロン

11ヶ月と1週間の娘が居ます☺️うちもミルクは夜寝る前だけです🍼
夜の離乳食後ごちそうさましてもグズグズする事あります!そういう時はだいたい手掴み食べさせてない時かもしれない!と最近わかってきました😂(手掴み食べさせていたらすみません💦)
なので夜はなるべくおやきをあげたり、果物とかを手掴みで食べさせるようにしてます☺️(バナナとかキウイとか🍌🥝)それでも足りなさそうならスティック状に切ったパンとかあげます😂😂

• ママリ

ママリ

手掴みさせてはいるんですが、確かに手掴みのものが終わるとぐずぐずしてるので足りないのかなぁ、、😭
    もう少し手掴みできるのとか増やしてみます!
    手掴みの用意するの大変で嫌いだったんですが、そっか😳果物足せばいいんですね😳✨
    デザートにバナナとかキウイ出してみます☺️

ありがとうございます😍

• 10月18日