※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日、助産師さんが訪問する際、私の子の体重も計ってもらえますか?

明日、実家に里帰りしている姉への訪問として助産師さんがきます。私の子も産まれたばかりで助産師さんの訪問はまだ先なのですが、私の子の体重もついでに計ってもらえるのでしょうか?

コメント

優しければやって貰えると思いますが、、私なら頼まないです😣💭あくまでお姉さんの訪問なので、、

はじめてのママリ🔰

ちょっと図々しいかな、、?と思いますね😭💦
私だったら言わないです。
もしあちらからご好意でいってくださればお願いするかもしれませんが、、どうしてもはかりたいならアカチャンホンポなり測れるとこ行って自分でやりますかね💦

(๑・̑◡・̑๑)

助産師さんによるのかな?と!
でもお姉さんの赤ちゃんの為の訪問なので、私なら助産師さんに来てる時は別室にいます。

たこさん

助産師さんに声をかけてお願いするのはちょっとマズイと思います💦
もちろん分かってると思いますがお姉さんと赤ちゃんへの訪問ですので、別室にいるのがマナーだと思います。
はじめてのママリさんや実母さんなどが近くにいると、お姉さんは相談したいことがあっても話しづらかったりすると思います。

出産直後で色々と不安なことがあるのはお姉さんも同じですので、今後の関係が悪くならない為にも気をつけて行動された方が良いと思います💦

お姉様に頼んで、帰り際に測れるか聞いてもらうとかどうですかね?☺️