コメント
ママ
用途によるかなと思います🙌
楽天市場で日用品などたくさんお買い物されるなら、楽天カードはおすすめです✨
店舗でよくお買い物されるお店があるならばそこのカードでもいいです(5%オフになるカードなどあります。)。
旅行によく行かれる方でマイルを貯めたいなら、マイルが貯まりやすいカード、海外旅行の保険が自動でついていたり、節約目的ならポイント還元率が良いカードだったり。電車によく乗るなら、電車に乗るたびにポイントが貯まる交通系のカードもあります。
あとは、年会費も含めて検討です✨
こう
YahooのTカードはどうですかー?
TSUTAYAやファミマ、ペイペイ使うならYahooカードがポイント貯まりやすいのでいいかと思います🙆♀️
あとはイオン系列を利用されるのであればイオンカードですかね🤔
ママ
ちなみに私はメインカードにリクルートカードを持っています。年会費無料の中でポイント還元率が一番高いからです。ポイントの使い先としては、じゃらんやホットペーパーで使えるので、夫の美容院代が全額ポイント払いでタダです🙋♂️
日用品は全て楽天で買い物してるので楽天カードも持ってます。貯まったポイントは、楽天モバイルのスマホ代に充てていてスマホ代は夫婦どちらもタダです🙌
私は働いてないのでどちらも家族カードです😊