※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

金融などの信用問題、cicについて。数ヶ月前に楽天カードで不正利用があ…

金融などの信用問題、cicについて。

数ヶ月前に楽天カードで不正利用があり停止しました。
新しいカードがなかなかこなくて再申し込みした所、審査に落ちました。

前の時は配偶者がいて、今回は居ないです。
仕事は変わりなしです。

最近、カード払いなど適当にしていて給料とカードの引き落としがズレ払えない状況が続いていたので信用問題に傷つがついてるのでしょうか?💦
電気も楽天カードにしていたので、そのままにしていたのでハガキが家に届く状況です。

これからでもしっかり支払いしたら半年ほどでカードが、作れるのでしょうか?
また楽天カードは審査が厳しいという事でしょうか?

不正利用にあったもの半年も前で、忙しくて金銭関係適当にしていたの反省します🥲(まさか楽天カード落ちるなんて思わなかったです)

cicをしなくても信用に傷ついてますよね?💦

コメント

はじめてのママリ

支払い出来ていなかったなら
信用情報傷ついてると思います。

その影響で再申し込みで
審査通らなかったんだと思います。

信用情報は
数ヶ月で消えないです。
今後一切の遅延が無ければ
3〜5年で消えます。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    そんな長いのですか?💦💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

楽天カードで支払い遅延を起こしてして、楽天カードで再申し込みしたということてしょうか?
遅延は楽天カード以外もですか?
遅延が楽天カードのみなら、少なくとも楽天カードは数年作れないと思います。楽天の中で信用はなくなっています。
他のカードで遅延がなければ、他のカードで申込できる可能性はあるかもしれません。他のカードでも作れなかったら信用に傷がついてるので、数年は諦めるしかないかなと思います。

• ままり

ままり

楽天カードでも何回か遅れてる事あったと思います。
    どれも10日以内には支払いできてたと思うのですが、、
    やはりちょっとでもダメなんですよね?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1,2回ならまだ大丈夫だと思いますが、この感じだともっとですよね?いくら数日だとしても回数が多いなら、信用はなくなります。
    給料とカードがずれるとのことですが、27日引落で給与が末なら、まずは今月の27日を貯金で払い、月末の給与で翌月27日分を払えば遅延はしないですよね?給与より先に支払する貯金がなくてできなかったとしたら、やはりお金に余裕がない人と判断はされると思います。

• 52分前