※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レノ
子育て・グッズ

最近食欲がなくなり、食事を残すことが増えました。そういう時期かもしれませんね。

ここ最近あまりご飯を食べなくなり、今日も半分も食べずにもういらない〜って食べなくなり、少し時間経ってたからまんまは?って聞いても、いらない〜と…

そういう時期なんですかね?

コメント

我が子が1番❤️

幼稚園入るまで、ほぼ食べなかったです😅

• レノ

レノ

そうなんですか!?
    食べるように、なにか工夫とかされました?

• 10月18日
  • 我が子が1番❤️

我が子が1番❤️

幼稚園でお弁当とか給食始まったのぎきっかけなので、私は特に何もしてません😅 給食も最初のうちは完食できなかったけど、一度完食して先生に褒められたら、毎回完食してくるようになって、それからは家でも食べるようになりました🙋🏻‍♀️

• 10月18日
  • レノ

レノ

この前は完食するのに1時間半くらいかかって…そういう時期だしなぁ…って感じで何してもダメなんですよね😓
    やっぱり保育園や幼稚園だと、周りが食べてたり、褒められたりすることで変わりますよね!気長に待って見ようと思います!ありがとうございます😌

• 10月18日