※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ歩かないのでプライベート用で靴を持っていないんですが、保育園で…

まだ歩かないのでプライベート用で靴を持っていないんですが、保育園で必要なので外履きの靴を買う予定です。

みなさん保育園用の靴はどんなブランドのものを買ってますか😌?サイズが合っていれば西松屋とかでもいいんでしょうか?

コメント

はなにょママ

ファーストシューズはスヌーピーのCONVERSE買いました!
保育園とかすぐ汚れるので西松屋とかの方がいいです!笑

うちの子はメルカリで安いNIKEやadidas買って履かせてます!

no-tenki

西松屋でも大丈夫ですが、踵がきちんと硬いもので、つま先がカーブして上がってるものがいいです。👍

重さも様々なので、手に取って重さを感じたりきちんと試し履きさせて、合ったものを履かせてあげてください。😊

はる

全サイズ通して、ニューバランスを1足で気合いで回してます笑

※ファースト、セカンドはミキハウス、アシックスでした。イフミーは幅が広くて合わず。

わたしもNBが履きやすいと感じるので、子どもにも履かせてます