8ヶ月の赤ちゃん、体重増加が緩やかで悩んでいます。離乳食や母乳について相談中。他のお子さまはどうでしたか?
現在8ヶ月10日で8450グラム...
1ヶ月半前に計ってから、ほぼ変わりません...
身長計ってないのでわからないですが...
その頃から母乳寄り混合から完全母乳に移行、離乳食2回食です。
離乳食の食べは悪く、、母乳は2時間おきにいまだにちょこちょこ...
体重増えない...
母乳間隔開かない...
離乳食あまり食べない...
ミルクを復活するか悩んでいます(>_<)💦
もう8ヶ月だし離乳食を食べて欲しいんですが、、
体重の増えがこの時期は緩やかになると聞きましたが、増えないのは大丈夫なのかなと思いまして...
みなさまのお子さまはどうでしたか?!
- puuu(8歳, 14歳)
コメント
あゆ
娘もそれくらいの時期は半年で1キロくらいしか増えませんでした☺︎動くようになりたくさん消費されているんだと思います!それでも今でも元気一杯ですよー!!
puuu
そうなんですね!
うちもズリバイがすごいです!
周りに大丈夫?!と言われて、母乳、離乳食足りてないんじゃないかと心配でした、、ありがとうございました☆
あゆ
改めて読んでも娘と同じですw
娘も離乳食始めて2ヶ月全く食べずw
それからもほとんど進まず…1歳前まで授乳は3時間あけばいい方でした☺︎
心配だったので娘は寝る前だけミルクあげましたよ!ママの安心材料として寝る前だけのミルクあげてもいいかもです♡
puuu
寝る前にミルクわかります😢
うちも1ヶ月半前まで1日1回は安心材料としてミルクにしてました!
でも30ミリ位しか飲まなくて...これは母乳が足りてるのでは?!と思い、思いきって完母にしたのです...
そしたら体重増えずで...
寝る前ミルク試しに復活してみようかなと思います☺👍
同じような方がいて安心しました☺
あゆ
と言うかあまりにも授乳間隔短すぎてせめてミルクたくさん飲んでたくさん寝てくれーって感じであげてましたww
全く長くなりませんでしたがww
きっとズリバイってこの子達からしたらすごく体力使います☺︎足りなければグズグズしだしたりするので減らなければ大丈夫なのかなー?という気もしますが…♡
つぎに何かで病院行く機会があればその時に相談してみてもいいかもしれませんよ☺︎
puuu
お気持ちわかります...ミルクたくさん飲んで寝てくれー!って思います😰
機嫌はわりといいんですが、、母乳大好きですね、、(^_^;)
来週地域の育児相談があるので行ってみます🎵
ありがとうございます‼