コメント
はじめてのママリ🔰
スキンケアをオールデパコスにすると何万もしますが、、コスメだけなら1万とかするやつはそんなにないですよ😊
私はRMKが好きなので、化粧水とベースメイクはRMKで統一していますがそれ以外はバラバラです!
でもデパコスが好きなのでシャネルやルナソル、macなどを使用しています!
私の年収は400万でお小遣いは1.5万ですけど、化粧品は必要なものなのでお小遣いからじゃなくて家計から出してますよ!マツエクとかネイルにお小遣いは使ってます☺️
旦那も私にお金は全て任せてくれてるし私が買ったもの何一つ文句言わない人なので良かったです🤣
旦那も私より収入少しいいくらいで、お小遣いは1.5万です‼️笑
退会ユーザー
基本化粧品はデパコスですが、毎月は買わないです!
月10万扶養内で働いていて、自由に使えるお金は7万ぐらいです!
その他にもデパート行ったりしたときに旦那さんが買ってくれたり、
今の時期だとクリスマスコフレとかで色々お得に買ったりとかですかね💡
-
ママリ
旦那様が買ってくれるなんて羨ましい😍
クリスマスコフレも凄く憧れます✨
毎月買わなければ何とか続けていけそうですね!
ありがとうございます😊- 10月17日
はじめてのママリ
月収は35万前後です。
小遣いは決まってません。
基本稼いだ分は好きに使えます。
化粧品などは夫の家族会員になってるカードで買ってます。
毎月買う訳じゃないですが1回3万から5万くらいです。
-
ママリ
ご自身の収入もですが、皆さん旦那様の心が広いというか、協力的なんですね✨
5万となるとちょっと私には高いなと思ってしまいますが、まずは1〜2万程度でチャレンジしてみようと思います💪
ありがとうございます!- 10月17日
ママリ
コメントありがとうございます😊
なるほど、コスメだけというのもアリなんですね!
会社の化粧室でお高い化粧品使ってる人を見て憧れてました✨
家計から出してくれるなんていい旦那様ですね😍
うちはケチなので出してはくれなそうです…
はじめてのママリ🔰
リップとかなら3.4千円だし
アイシャドウも高くても6000円くらいだと思います!!
マナーとしてすっぴんで常にウロウロ出来るわけもないので、化粧品は必要経費です。好きでやっているマツエクやネイルとは違いますので ( '-' )💦
化粧品がお小遣いで、と言うならご主人ののシェービングフォームや髭剃りなどもお小遣いから出してもらってるんですか?笑
女性は化粧品、男性は髭剃り用品は必要経費だと思います😊
ママリ
髭剃り考えると何か不公平な気がしてきました!笑
リップ、アイシャドウなら毎月買うようなものでもないし、その値段なら続けられそう✨
交渉とチャレンジしてみます😊💪