※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

のびのび幼稚園が人気がない理由や、子供に多くの経験をさせる必要性について相談中です。

最近勉強や運動、音楽などたくさんのカリキュラムがある幼稚園が人気です。
わたしはのびのび幼稚園がいいなと思っているのですが人気がないです😭

人に影響されてしまうわたし、、
小さいうちからたくさん経験させてあげたほうがいいのかなー??😭

なぜのびのび幼稚園は人気がないというか定員割れはしないのでしょうか??

コメント

空色のーと

うちの近所だと、定員割れしてるみたいです💦園児募集!というチラシが時々入ってます☺️

逆に、カリキュラムがしっかりしている幼稚園は殺到するので、そこに落ちた子がのびのび系へ流れるって感じになってます🤔

• ママリ

ママリ

そうですよね!!今はカリキュラムしっかりしてるところがすごい人気ですもんね!ありがとうございました✨

• 10月17日
まま

うちは、2人とも保育園で勉強などなくお遊びばかりで長男は、小学生にあがりましたがやはり幼稚園の子は、勉強できるイメージがありますね🤣笑

• ママリ

ママリ

幼稚園はなんとなく、しっかりしてるイメージありますよね!ありがとうございました🍀

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

都市部ですが、私の周りはお教室系の園は全然ないですね😳
早期教育であまり差はつかないと思うので、私は思い切り遊んで身体を鍛えてくれるのびのび園がいいです🤲
音楽も勉強も家でできますしね☺️

• ママリ

ママリ

そうですよね!わたしもその考えなのですが周りはみんなしっかりしたカリキュラムの幼稚園なので少し不安になりました笑
    ご回答ありがとうございました🍀

• 10月17日